×
آخر الأخبار
حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز مأرب.. اللجنة الأمنية تتوعد بملاحقة العناصر المخربة وكل من يتعاون معها اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل محافظ البنك المركزي: استقرار الصرف في صنعاء "وهمي" وجميع البنوك نقلت علمياتها إلى عدن تقرير أممي: أكثر من 1.3 مليون متضرر من الفيضانات في اليمن خلال عام 2024 حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من يونيو     حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية

"الحسين العبسي" مأساة مختطف عاد جثة هامدة من جبهات المليشيات

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 19 أبريل, 2020 - 10:29 مساءً

ارشيفية لمقبرة تتبع قتلى حوثيين

اختطفت مليشيات الحوثي الانقلابية الشاب الحسين العبسي من حي تونس وسط العاصمة صنعاء الذي يسكن به قبل نحو شهر وأخفته عن أسرته لتحل المأساة بعودته جثة هامدة من جبهات القتال التابعة لمليشيات الحوثي.
 
وقالت مصادر مقربة من أسرته لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي اختطفت الشاب الحسين العبسي وأخفته منذ شهر في ظروف غامضة ودون علم أسرته، ليتبين أنها قامت بنقله الى معسكر تدريب والتغرير به قبل نقله للقتال في جبهاتها بدون علم أسرته التي لم تترك مكاناً للبحث عنه دون جدوى.
 
 وفي جبهات المليشيات لقي العبسي مصرعه في مواجهات مع قوات الجيش الوطني، لتعيده المليشيات الى صنعاء جثة هامدة وتحل الصاعقة على أسرته في حي تونس وسط  صنعاء والتي تسلمت جثمانه بينما كانت تعول على العثور عليه سالماً.
 
حكاية الضحية الحسين العبسي ليست نادرة بل تختزل قصص المئات من المغررين ومن تقتادهم المليشيات قسراً ودون علم ذويهم لتحل الطامة بمصرعهم بعد زجهم في قتال لصالح المليشيات، وهي بالعادة تستهدف الشبان والأطفال.
 
وكان تقرير فريق الخبراء التابع للأمم المتحدة وثق تصاعد عمليات تجنيد مليشيات الحوثي للأطفال للقتال في صفوفها، وهو انتهاك مستمر للمواثيق الأمم المتحدة ومعاهدة جنيف الخاصة بالأطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1