×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

رغم انخفاض أسعارها عالمياً.. مليشيات الحوثي تواصل بيع المشتقات بالسوق السوداء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 20 أبريل, 2020 - 10:43 مساءً

واصل سعر برميل النفط الخام الأمريكي التهاوي الى أدنى مستوٍ له منذ عام 1983، بعد أن وصل سعر البرميل إلى 1.02 دولار، اليوم الإثنين.
 
وسجل سعر برميل النفط الخام الأمريكي هبوطا بنسبة 94%، بعد إن أصبح سعر البرميل 1.02، خلال يوم واحد، بعد أن كان سعر البرميل 18.27 دولار الجمعة.
 
ورغم الإنخفاض العالمي غير المسبوق في أسعار النفط، تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية بيع المشتقات النفطية بأسعار مرتفعة واستغلالها في الأسواق السوداء بصنعاء ومناطق سيطرتها، حيث يبلغ سعر اللتر الواحد من البنزين 60 سنتاً (0.60دولار) أي400 ريال يمني، وعليه يصل سعر 20 لتر الى 8000 ريال يمني حيث ( 1دولار=650ريال يمني).
 
وبالنظر الى فارق السعر مع السعر العالمي في ظل التهاوي المستمر لسعر النفط عالمياً، فإن مبالغ هائلة تجنيها مليشيات الحوثي من البيع بالأسعار التي تعتمدها كفوارق فقط علاوة على الأرباح، إلا أنه ورغم ذلك فإن أزمة مفتعلة في المشتقات النفطية تجدد معاناة السكان في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك، يقول مواطنوان إنها تهدف لإنعاش الأسواق السوداء التابعة للمليشيات.
 
وكان تقرير سابق لمركز العاصمة الإعلامي، كشف عن انتشار أكثر من ألف سوق سوداء لبيع المشتقات النفطية تديرها قيادات في مليشيات الحوثي بصنعاء ومدن تسيطر عليها الجماعة، وفرض المليشيات 7 جرع على أسعارها منذ الانقلاب الذي جرى بذريعة جرعة ألف ريال.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1