×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

دعا التجار لإيقاف أموالهم لديه.. المعمم عبدالمجيد الحوثي لم يشبع من أوقاف صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 08:19 مساءً

يوماً بعد آخر تتكشف أهداف الهيئات والكيانات الموازية للمكاتب والهيئات والوزارات الحكومية، والتي نشطت مليشيا الحوثي في إنشائها ضمن سياسة الاستحواذ والهيمنة، التي تعيد أذهان اليمنيين إلى حكم الإمامة المستبد قبل أكثر من نصف قرن من الزمن.

 

وينشط المعمم "عبدالمجيد الحوثي" قريب زعيم المليشيا على سرقة ونهب أوقاف الدولة، وحصرها، لتكون تحت يده، حيث لا يتم تأجيرها أو التصرف بها إلا بعلمه، وبعقود ممهورة بتوقعيه، ولا يتم تأجيرها أو بيعها إلا لأتباع جماعته الطائفية.

 

وقبل شهرين استفرد الحوثي بهيئة للأوقاف بعيدا عن صلاحيات الوزارة، والخاضعة لسيطرته، وهي تأتي ضمن الهيئات الأخرى التي تسعى من خلالها تركيز المصالح التي تدر أموالاً كتلك التي أصبح يترأسها محمد علي الحوثي، وهي الهيئة العدلية التي تتحكم بأراضي وعقارات الدولة.

 

ونقلت وكالة سبأ بنسختها الحوثية أمس السبت دعوة عبدالمجيد الحوثي، للتجار لوقف أموالهم في هيئته المستحدثة والمستنسخة، إضافة إلى دفع الزكوات لديه.

 

ويسعى الحوثي من خلاله هيئته أيضا السيطرة على مساجد "العاصمة" بشكل كامل، حيث استحوذ مؤخراً على مسجد في مديرية السبعين، بني نفقة أحد التجار، تحت يافطة مواجهة "العدوان".

 

مصادر تحدثت لـ "العاصمة أونلاين" بأن المليشيا تريد ألا تفوت شهر رمضان لتفرض مبالغ مالية على تجار وملاك العقارات في صنعاء، لصالح مجهودها الحربي، إضافة إلى الهدف الرئيسي، وهو السيطرة على أراضي وأملاك الأوقاف، ومصادرة الأوراق الثبوتية، وتسجيل هذه الأوقاف لأسرة الحوثي وغيرها من الأسر السلالية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1