×
آخر الأخبار
ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة

دعا التجار لإيقاف أموالهم لديه.. المعمم عبدالمجيد الحوثي لم يشبع من أوقاف صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 08:19 مساءً

يوماً بعد آخر تتكشف أهداف الهيئات والكيانات الموازية للمكاتب والهيئات والوزارات الحكومية، والتي نشطت مليشيا الحوثي في إنشائها ضمن سياسة الاستحواذ والهيمنة، التي تعيد أذهان اليمنيين إلى حكم الإمامة المستبد قبل أكثر من نصف قرن من الزمن.

 

وينشط المعمم "عبدالمجيد الحوثي" قريب زعيم المليشيا على سرقة ونهب أوقاف الدولة، وحصرها، لتكون تحت يده، حيث لا يتم تأجيرها أو التصرف بها إلا بعلمه، وبعقود ممهورة بتوقعيه، ولا يتم تأجيرها أو بيعها إلا لأتباع جماعته الطائفية.

 

وقبل شهرين استفرد الحوثي بهيئة للأوقاف بعيدا عن صلاحيات الوزارة، والخاضعة لسيطرته، وهي تأتي ضمن الهيئات الأخرى التي تسعى من خلالها تركيز المصالح التي تدر أموالاً كتلك التي أصبح يترأسها محمد علي الحوثي، وهي الهيئة العدلية التي تتحكم بأراضي وعقارات الدولة.

 

ونقلت وكالة سبأ بنسختها الحوثية أمس السبت دعوة عبدالمجيد الحوثي، للتجار لوقف أموالهم في هيئته المستحدثة والمستنسخة، إضافة إلى دفع الزكوات لديه.

 

ويسعى الحوثي من خلاله هيئته أيضا السيطرة على مساجد "العاصمة" بشكل كامل، حيث استحوذ مؤخراً على مسجد في مديرية السبعين، بني نفقة أحد التجار، تحت يافطة مواجهة "العدوان".

 

مصادر تحدثت لـ "العاصمة أونلاين" بأن المليشيا تريد ألا تفوت شهر رمضان لتفرض مبالغ مالية على تجار وملاك العقارات في صنعاء، لصالح مجهودها الحربي، إضافة إلى الهدف الرئيسي، وهو السيطرة على أراضي وأملاك الأوقاف، ومصادرة الأوراق الثبوتية، وتسجيل هذه الأوقاف لأسرة الحوثي وغيرها من الأسر السلالية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1