×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

دعا التجار لإيقاف أموالهم لديه.. المعمم عبدالمجيد الحوثي لم يشبع من أوقاف صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 08:19 مساءً

يوماً بعد آخر تتكشف أهداف الهيئات والكيانات الموازية للمكاتب والهيئات والوزارات الحكومية، والتي نشطت مليشيا الحوثي في إنشائها ضمن سياسة الاستحواذ والهيمنة، التي تعيد أذهان اليمنيين إلى حكم الإمامة المستبد قبل أكثر من نصف قرن من الزمن.

 

وينشط المعمم "عبدالمجيد الحوثي" قريب زعيم المليشيا على سرقة ونهب أوقاف الدولة، وحصرها، لتكون تحت يده، حيث لا يتم تأجيرها أو التصرف بها إلا بعلمه، وبعقود ممهورة بتوقعيه، ولا يتم تأجيرها أو بيعها إلا لأتباع جماعته الطائفية.

 

وقبل شهرين استفرد الحوثي بهيئة للأوقاف بعيدا عن صلاحيات الوزارة، والخاضعة لسيطرته، وهي تأتي ضمن الهيئات الأخرى التي تسعى من خلالها تركيز المصالح التي تدر أموالاً كتلك التي أصبح يترأسها محمد علي الحوثي، وهي الهيئة العدلية التي تتحكم بأراضي وعقارات الدولة.

 

ونقلت وكالة سبأ بنسختها الحوثية أمس السبت دعوة عبدالمجيد الحوثي، للتجار لوقف أموالهم في هيئته المستحدثة والمستنسخة، إضافة إلى دفع الزكوات لديه.

 

ويسعى الحوثي من خلاله هيئته أيضا السيطرة على مساجد "العاصمة" بشكل كامل، حيث استحوذ مؤخراً على مسجد في مديرية السبعين، بني نفقة أحد التجار، تحت يافطة مواجهة "العدوان".

 

مصادر تحدثت لـ "العاصمة أونلاين" بأن المليشيا تريد ألا تفوت شهر رمضان لتفرض مبالغ مالية على تجار وملاك العقارات في صنعاء، لصالح مجهودها الحربي، إضافة إلى الهدف الرئيسي، وهو السيطرة على أراضي وأملاك الأوقاف، ومصادرة الأوراق الثبوتية، وتسجيل هذه الأوقاف لأسرة الحوثي وغيرها من الأسر السلالية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1