×
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب

أكاديمي في جامعة صنعاء يشرح معاناته في ظل استمرار انقطاع الرواتب وخذلانهم من الجميع

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 08 يونيو, 2021 - 04:15 مساءً

يعيش أعضاء نقابات هيئة التدريس، في جامعة صنعاء، والجامعات الحكومية، في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، أوضاعاً مأساوية، جراء تعمد مليشيا الحوثي، قطع رواتبهم للعام الخامس على التوالي.

 

وتفاقمت معاناة أساتذة الجامعات، في ظل استحواذ مليشيا الحوثي، على مخصصات وراتب أعضاء هيئة التدريس، في الجامعات الحكومية، وحرمانهم منها.

 

وفي ظل خضم هذه الأوضاع المزرية، كتب أحد أعضاء هيئة التدريس في جماعة صنعاء، خواطر من معاناته، واستمرار تأدية رسالته الأكاديمية، في ظل انقطاع الرواتب، والذهاب إلى الجامعة، والعودة إلى البيت مشياً على الأقدام، رغم المسافات البعيد.

 

ويضطر العديد من أعضاء هيئة التدريس في جماعة صنعاء، على قطع مسافات طويلة، مشيا على الأقدام، إلى جامعة صنعاء، من أجل تأدية مهامهم ورسالتهم الأكاديمية.

 

وقال الدكتور ثابت الغابري، أستاذ في كلية الهندسة بجامعة صنعاء، إنه عاد مشيا على الاقدام من كلية الهندسة جامعة صنعاء، بعد انهاء محاضرته، الساعة الواحدة والنصف ظهرا حتى وصوله، بيته الكائن بمنطقة صرف القريبة من الحتارش الساعة الرابعة والخمس دقائق بعد العصر.

 

وأضاف الغابري، "أسال الله ان يجعل كل ساعة من حياة، المسؤولين علينا في الجامعة والحكومة، والرئاسة بصنعاء، وعدن ومارب، وغيرها وكل من كان سببا في تأخر مستحقاتنا المالية، من أجور الساعات وغيرها، وحرماننا من حقوق السكن وغيرها علالا واسقاما، وأوجاعا في اجسامهم ونفوسهم وقلوبهم".

 

ويعيش أساتذة الجامعات أوضاعاً مزرية، وغاية في الصعوبات، في ظل تنصل مليشيا الحوثي، من دفع رواتبهم، واستمراها بنهب حقهم ومستحقاتهم المالية.

 

وهاجر عشرات من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات اليمنية، وتفاقمت هذه الأعداد بعد الحرب التي أشعلها الحوثيون منذ سبعة أعوام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1