×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

أكاديمي في جامعة صنعاء يشرح معاناته في ظل استمرار انقطاع الرواتب وخذلانهم من الجميع

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 08 يونيو, 2021 - 04:15 مساءً

يعيش أعضاء نقابات هيئة التدريس، في جامعة صنعاء، والجامعات الحكومية، في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، أوضاعاً مأساوية، جراء تعمد مليشيا الحوثي، قطع رواتبهم للعام الخامس على التوالي.

 

وتفاقمت معاناة أساتذة الجامعات، في ظل استحواذ مليشيا الحوثي، على مخصصات وراتب أعضاء هيئة التدريس، في الجامعات الحكومية، وحرمانهم منها.

 

وفي ظل خضم هذه الأوضاع المزرية، كتب أحد أعضاء هيئة التدريس في جماعة صنعاء، خواطر من معاناته، واستمرار تأدية رسالته الأكاديمية، في ظل انقطاع الرواتب، والذهاب إلى الجامعة، والعودة إلى البيت مشياً على الأقدام، رغم المسافات البعيد.

 

ويضطر العديد من أعضاء هيئة التدريس في جماعة صنعاء، على قطع مسافات طويلة، مشيا على الأقدام، إلى جامعة صنعاء، من أجل تأدية مهامهم ورسالتهم الأكاديمية.

 

وقال الدكتور ثابت الغابري، أستاذ في كلية الهندسة بجامعة صنعاء، إنه عاد مشيا على الاقدام من كلية الهندسة جامعة صنعاء، بعد انهاء محاضرته، الساعة الواحدة والنصف ظهرا حتى وصوله، بيته الكائن بمنطقة صرف القريبة من الحتارش الساعة الرابعة والخمس دقائق بعد العصر.

 

وأضاف الغابري، "أسال الله ان يجعل كل ساعة من حياة، المسؤولين علينا في الجامعة والحكومة، والرئاسة بصنعاء، وعدن ومارب، وغيرها وكل من كان سببا في تأخر مستحقاتنا المالية، من أجور الساعات وغيرها، وحرماننا من حقوق السكن وغيرها علالا واسقاما، وأوجاعا في اجسامهم ونفوسهم وقلوبهم".

 

ويعيش أساتذة الجامعات أوضاعاً مزرية، وغاية في الصعوبات، في ظل تنصل مليشيا الحوثي، من دفع رواتبهم، واستمراها بنهب حقهم ومستحقاتهم المالية.

 

وهاجر عشرات من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات اليمنية، وتفاقمت هذه الأعداد بعد الحرب التي أشعلها الحوثيون منذ سبعة أعوام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1