×
آخر الأخبار
جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية الحوثيون يقيدون مجالس العزاء ويتراجعون عن نشر أخبار تشييع قتلاهم بالتزامن مع معركة «فجر اليمن» هجوم حوثي متزامن يستهدف قصر معاشيق ومخيمات النازحين.. واستشهاد اثنين من حراسات القصر صنعاء.. مقتل خبـراء وتدمير منصة اطلاق صاروخية بقصف جوي في منطقة الصباحة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر ثورة 14 أكتوبر ونضالها من أجل الحرية والاستقلال مخاوف أسرية من استهداف طلاب المدارس في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. اختفاءات ومخاوف من التجنيد القسري استياء واسع في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. أسر يمنية تبحث عن جثامين أبنائها بعد مقتلهم في جبهات تعز رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه

المليشيا "المناصرة للمستضعفين في غزة" تترك ضحايا الغارات الإسرائيلية في صنعاء دون إسعاف لساعات..(فيديو)

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 27 سبتمبر, 2025 - 08:46 مساءً

تركت مليشيا الحوثي، التي تزايد بحماية السيادة والدفاع عن المستضعفين، العشرات من اليمنيين تحت الأنقاض وبين نيران الصواريخ الإسرائيلية التي استهدفت يوم الخميس الماضي ثلاثة مبانٍ في شارع الرقاص وسط صنعاء.

وقال الصحفي فارس الحميري، نقلاً عن مصادر خاصة، إن القصف الذي استهدف مبنى في شارع الرقاص وسط العاصمة صنعاء، كان يقطنه مدنيون بينهم نساء وأطفال، لا علاقة لهم بجماعة الحوثي.

وأضاف أن القصف "تسبب في مقتل وجرح العشرات من السكان، حتى الآن لم يتم التعرف على هويات كثير من الضحايا.. كما أدى القصف إلى تدمير مبنيين بشكل كامل، وتضرر مبنى ثالث بشكل كبير، بالإضافة إلى أضرار لحقت بعدد من المنازل المجاورة".

وأكد أن مليشيا الحوثي "لم تتدخل في البداية في إسعاف وإنقاذ الضحايا؛ إذ تولى الأهالي في الحي السكني مهمة البحث عن ناجين، وإسعاف الجرحى، ومحاولة رفع الأنقاض".

وأوضح: "عقب القصف، حضر فريق إعلامي تابع لقناة "المسيرة" لتصوير المكان، ثم غادر.. وبعد ساعات وصلت عناصر أمنية تابعة للحوثيين وأغلقت المنطقة، ولا تزال هذه العناصر تفرض طوقاً أمنياً على المكان حتى ظهر اليوم".

وسبق أن أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين مقتل وإصابة ما يزيد عن 150 شخصاً، من بينهم 9 قتلى من الأطفال والنساء. هؤلاء الأخيرون هم الضحايا المدنيون الذين تركهم الحوثيون تحت الأنقاض في شارع الرقاص ينتظرون الموت، واكتفت الجماعة بتصوير الجريمة الإسرائيلية لاستغلالها إعلامياً، غير مبالية بحياة المدنيين.

قامت الجماعة الإرهابية، بعد ساعات، بمحاصرة المنطقة أمنياً ومنع وصول الناس إلى المناطق المستهدفة، في إطار نهجها في التكتّم على كل ما له علاقة بالضحايا الأبرياء، واستغلالهم فقط لما يخدم مصالحها الطائفية، ومزاعمها بمناصرة المستضعفين في غزة وفلسطين.

شاهد الفيديو: https://www.facebook.com/share/v/1765WjEMXT/
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1