×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

فيما الصرخة تضج سكان العاصمة.. مليشيا الحوثي تمنع مكبرات الصوت في التروايح

 العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 07 مايو, 2019 - 01:40 صباحاً

مساجد صنعاء في رمضان- تعبيرية

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية تضييقها على المواطنين وتعميقها للفجوة المجتمعية، في سبيل تطييف المجتمع وفرض افكار طائفية جديدة في مناطق سيطرتها، حيث منعت استخدام مكبرات الصوت في صلاة التراويح.

مواطنون ابدو استغرابهم واستنكارهم لتصرفات مليشيا الحوثي ومنعها لمكبرات الصوت في الصلاة، في حين أصواتهم تزعج المواطنين على مدار الساعة بزواملهم وصراخهم.

سكان محليون تحدثوا ل" العاصمة أونلاين" معبرين عن استغرابهم من التناقض العجيب لدى مليشيا الحوثي ومنعها لمكبرات الصوت في صلاة التراويح، في حين تستخدم هي مكبرات الصوت وبشكل عالي ومزعج جدا على مدار اليوم.

ويضيف السكان " أن هذه التصرفات عمل طائفي بامتياز، حيث تسعى المليشيا لكبت الحريات الدينية، وبحسب ما جاء في بيان لهم وزع على مساجد العاصمة،  وصفت فيه صلاةالتراويح بأنها صلاة غير مستحبة.

ويتساءل المواطنين عن الازعاج الذي تشكله صلاة التراويح بينما تقيم المليشيا تجمعات لعدد من أفرادها كل ليلة وتشغل مكبرات الصوت طوال الليل بتمتمات وقراءات غير مفهومة وتشكل ازعاج حقيقي للمجتمع.

واضاف احدهم متندراً بقوله: أنا اراهن أن امام المسجد الحوثي يشغل الراديو ويعود للنوم، فيما الازعاج يعم الحارة دون مراعاة للنائم او المريض أو الطفل.

احدى المواطنات ابدت استغرابها خلال زيارتها للعاصمة صنعاء وتقول: استغربت لهذه الطقوس الدينية الغريبة التي لا يوجد عليها دليل في الكتاب او السنة فيما يسعون لتحريم صلاة التروايح التي يجتمع عليها المسلمون في مشارق الارض ومغاربها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1