×
آخر الأخبار
اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية

في زمن المليشيات الحوثية.. معلم يضطر للتسول لتوفير لقمة العيش بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


الأحد, 12 مايو, 2019 - 02:07 صباحاً

متسولين في العاصمة صنعاء- تعبيرية

يعاني المواطنين في العاصمة صنعاء من أوضاع معيشية سيئة، نتيجة لتدهور الأوضاع في جميع مجالات الحياة سواء المعيشية والاقتصادية والأمنية، في ظل سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية عليها.
 
ومع استمرار الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني، فقد الكثير من المواطنين أعمالهم واستبعد الآلاف من وظائفهم، مع انقطاع متواصل للمرتبات للعام الثالث على التوالي، مما اضطر كثيرين للانتحار او التسول للبحث عن لقمة العيش.
 
مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء ذكرت لـ"لعاصمة أونلاين " أن المعلم "ب. ه" يقطن حي الجراف، شمالي شرق العاصمة صنعاء، اضطر للتسول لتوفير لقمة عيش له ولأبنائه، بعد انقطاع مرتباته للعام الثالث على التوالي من قبل الحوثيين.
 
وأضافت المصادر أن المعلم فرضت عليه مليشيا الحوثي الانقلابية الاستمرار في التدريس ومنعت عليه ما يسمى بنصف الراتب الذي يصرف في العام الدراسي سوى مرتين فقط.
 
وأكدت المصادر أن مليشيا الحوثي هددت المعلم"ب, ه"، بالفصل من الوظيفية، إن لم يداوم، وأخذ ابنه لجبهات القتال معها ضد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.
 
وأشارت إلى أن المعلم  استمر في العمل والدوام لفترة طويلة، إلا أنه وجد نفسه بدون راتب ولا مصدر دخل يغطي احتياجاته واحتياجات اسرته، ولا يستطيع توفير لقمة عيش في حال استمر بالعمل في المدرسة.
 
حينها وبعد إغلاق جميع الأبواب في وجهه من اقتراض وسلفة، وجد نفسه أمام أمر محتوم فخرج متسولاً في شوارع العاصمة باحثاً عن قوت يومه ولقمة عيش لأسرته، مما يجود به عليه الناس، فيما مليشيا الحوثي الانقلابية تحتكر المساعدات الإغاثية وتوزعها للموالين لها.
 
يذكر  أن العديد من المعلمين والتربويين يعملون في المدارس تحت وطأة التهديد بالفصل وأخذ الدرجات الوظيفية، متهمين حتى من يذكر حقوقه ومستحقاته بالعمالة والارتزاق وتلفيق التهم عليه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1