×
آخر الأخبار
رئيس إعلامية إصلاح الأمانة: الإصلاح من أكثر القوى السياسية التي دفعت كلفة موقفها الرافض للانقلاب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة

مع اقتراب عيد الفطر.. حرب حوثية شعواء ضد التجار بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


الإثنين, 27 مايو, 2019 - 11:38 مساءً

مع اقتراب عيد الفطر.. حرب حوثية شعواء ضد التجار بصنعاء

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية انتهاكاتها ومضايقتها للقطاع الخاص سعيا منها لتدميره والاستفراد به، بعد تدميرها للقطاع العام وخصخصته لصالح قيادات عليا في المليشيا، حيث تمارس الابتزاز والنهب المنظم والممنهج لتجار العاصمة.
 
مصادر مطلعة أكدت لـ"العاصمة اونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية ابتزت أحد تجار مواد البناء بمبلغ خمسون مليون ريال يمني، مقابل استمراره في العمل أو نهبه بالكامل.
 
وأضافت المصادر" أن حادثة ابتزاز التجار متواصلة ومستمرة في العاصمة صنعاء، خصوصاً بحق التاجر" ف. ق" فمنذ سيطرة مليشيا الحوثي على العاصمة 2014م، تكررت عملية ابتزازه بمبالغ طائلة.

وأوضحت المصادر" أن مليشيا الحوثي تفرض عليه مداواة الجرحى وتسفيرهم بين فترة وأخرى، إضافة للمبالغ الطائلة التي تفرضها عليه.
 
يذكر أن القطاع الخاص في العاصمة صنعاء أصبح مهدداً بالانهيار نتيجة للمضايقات والتعسفات التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية تجاههم، وتفرض عليهم مبالغ طائلة على مدار السنة تدفع بهم نحو الافلاس، وتحت مبررات عدة، كما أن مليشيا الحوثي الانقلابية لم تستثني أحد من التجار  صغير أو كبير حتى البساطين وأصحاب العربات المتنقلة، فرضت عليهم إتاوات وجبايات وبشكل مستمر.
 
كما تعددت الأسماء والمبررات التي تنهب بها المواطنين والتجار منها: مجهود حربي - ضرائب - مساعدات – زكوات- تمويل انشطة-و...، وعلى هذا المنوال طوال العام .
 
يشار إلى أن مليشيا الحوثي الانقلابية  تدفع بالشركات الكبرى  كالاتصالات والأدوية للانهيار والاغلاق ، من خلال التضييق عليها والسيطرة عليها كما فعلت مؤخراً مع شركة سبأفون للهاتف النقال.
 
تعسفات مليشيا الحوثي الانقلابية واستمرار سيطرتها على العاصمة صنعاء  دفعت بالكثير من رؤوس الأموال لمغادرة العاصمة ، خوفا من بطش المليشيا وابتزازها وحفاظا على اموالهم وتجاراتهم، حيث دفعت كثير من التجار للإفلاس واغلاق مؤسساتهم وشركاتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1