×
آخر الأخبار
صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن

الحوثيون يقرون بإجراء تعديل في المناهج الدراسية ويلوحون بـ"اجراءات" ضد المعلمين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 30 سبتمبر, 2017 - 03:47 مساءً


أقر شقيق زعيم ميليشيا الحوثي ووزير التربية والتعليم في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دولياً، يحيى الحوثي، اليوم، قيامهم بإجراء تعديل في المناهج الدراسية.
 
ووصف يحيى الحوثي، الذي كان يتحدث في حوار مع القناة التعليمية اليمنية وتخضع لسيطرة الميليشيا الانقلابية ما جرى للمناهج الدراسية هو "عملية تصويب" للأخطاء المطبعية
 
والعلمية في المناهج الدراسية  وخاصة في التعديلات التي تمت بعد العام 2011 والتي تمت بسرية تامة ولم ينتقدها أحد رغم الخطورة الكبيرة فيها، بحسب قوله. وزعم الحوثي إن عملية التصحيح لتلك الاخطاء في المناهج الدراسية تم من 
 
قبل اللجنة العليا للمناهج، مشيرا إلى أن اللجنة تمثل كافة الاطراف السياسية.
 
وقال الحوثي إن اللجنة التي استعانت بخبراء وأكاديميين في جامعة صنعاء ومركز البحوث والتطوير التربوي وكبار موجهي المواد في قطاع المناهج والتوجيه، أجرت التعديلات وفق أسس "علمية مهنية بحتة".
 
واعتبر الحوثي أن عملية تطوير المناهج الدراسية عملية روتينية تنفذها وزارة التربية والتعليم بصورة اعتيادية كل فترة.
 
ودعا يحيى الحوثي، وهو الشقيق الأكبر لزعيم ميليشيا الحوثيين، المعلمين والمعلمات والادارة التعليمية والمدرسية الى الانتظام في مدارسهم، محذراً مما وصفها بـ"التقصير والإهمال" في الانتظام في المدارس.
 
وألمح الحوثي إلى أن الوزارة ستقوم بعملية فصل واحلال ضد المدرسين المتغيبين والذين يرفضون الحضور لعدم صرف مرتباتهم المنقطعة منذ حوالي 10 أشهر.
 
وقال الحوثي إنه "سيتم متابعة كل مقصر في عمله وستتخذ ضده كافة الاجراءات القانونية التي تضمن استمرار العملية التعليمية وعدم التلاعب فيها".
 
وأصدر الحوثي، أمس، تعميماً إلى القائم بأعمال أمين العاصمة ومحافظي المحافظات ومدراء مكاتب التربية والتعليم في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، يطالب فيه بسرعة فتح المدراس وتهيئتها لاستقبال الطلاب والطالبات.
 
 
 
وكانت نقابة المهن التعليمية والتربوية أعلنت في 17 سبتمبر الجاري، الإضراب الكلي في جميع المدارس الحكومية بالمناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيا الانقلابية، احتجاجاً على عدم صرف مرتباتهم لمدة عام كامل، مؤكدة أنها "لن تقبل أي حلول أخرى".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1