×
آخر الأخبار
غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض

الحوثي هو العدو

الإثنين, 01 مارس, 2021 - 04:32 مساءً

لا يوجد أعداء في اليمن،  توجد خصومات، الحوثي هو العدو، ولد عدوا وسيموت عدوا، لا أعرف عدوا غيره.
قصة مأرب ذكرت اليمنيين بهذه الحقيقة، وجمعتهم من جديد.
 
ولا أعرف أناسا لا تشغلهم حرب الحوثيين على مأرب. الحزن الذي نزل من السماء واختطف القلوب فور استشهاد عبد الغني شعلان يقول الكثير.
 
لم تعد الحوثية لعبة، كما تخيلوها، بل طاعونا. هذا الطاعون منح نجل حسين الحوثي رتبة لواء، "رب" جديد للمستقبل. هذه الجماعة اللعينة ترى الآن إلى ما بعد مائتي عام. هل سيذهب اليمنيون إلى قبورهم حاملين تلك اللعنة بين الضلوع؟
 
 في المعارك الجارية مني الحوثي بهزائم لعينة يستحقها. حشود قابلة للهزيمة، أعظم انتصارتها جنتها بسبب الحياد أو الخيانة. شعلان الذي سقط كما المطر، غزيرا وملهما، ترك خلفه نموذجا لليمني المنتصر: المحترف، الأخلاقي، الشجاع، والمتعاطف. بلادنا عامرة بأناس على شاكلته، وبالمقدور تغيير اللعبة.
 
على مأرب أن تدفع باتجاه العاصمة. في الخريطة تبدو مأرب على شكل عقربة، وتبدو صنعاء كعكة مأكولة من الجوانب. هذه حرب كل يمني، كل من يمت لتلك البلاد بصلة. الحوثي عدو، نازي، وتابع. عجز حتى عن الالتزام بأخلاق إنسان ما قبل الصناعة: فجر منازل المهزومين واغتصب نساءهم في السجون. من أين جاء الهاشميون الذي أكلوا خبزنا بكل هذه الوحشية؟ ألم يتعلموا منا شيئا، أي شيء، ولو من قبيل ادعاء أخلاق الفرسان؟ هذه الجماعة النازية تقامر بصورة انتحارية، قال الحاكم قبل يومين عن مأرب: هي حرب نكون أو لا نكون.
وعلى اليمنيين أن يجعلوها حرب ألا يكون. ما بقي هذا الفيروس في البلاد ولو لنصف نهار فإن الخطر باق. 
 
رحم الله شعلان ورفاقه، ورحم الله اليمنيين الجياع الذين أرسلهم الحوثي إلى موتهم واعدا إياهم بأكياس من الدقيق لأمهاتهم.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1