×
آخر الأخبار
"قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها
هاجر محمد

ناشطة يمنية

ثورة الجياع بدأت ولن تنتهي إلا بانتهاء المليشيا 

الأحد, 06 أكتوبر, 2019 - 10:50 مساءً

ثورة 6 أكتوبر هي " ثورة الجياع".. ثورة تنطلق من بطون الجائعين، من دموع الأرامل والثكالى، ثورة تغلي وماتزال في بطون المنازل التي يموت أهلها كل ساعة جوعاً وألماً  دون التفاتة من أحد .
 
هاهي شرارتها الفعلية اليوم تُقدح وتزداد وهجا كلما زادت مشاريع الحوثي التوسعية تكتسح صنعاء والشعب يموت جوعاً وقهرا..
 
حين قررنا نحن طالبات الجامعة من قبل  بأن ننطق ونصرخ في وجه الظلم بأقلامنا وأصواتنا فقط، واجهنا الحوثي بكل قوته وعتاده العسكري، من مدرعات ومسلحين، فضلا عن "زنبلياته" وظن المجرمون أنهم بذلك سيطفئون شعلة الثورة فينا، ولم يعلموا أنهم حينها حولوها من ثورة جوع إلى ثورة كرامة، والى ثورة وجب على كُل حُر غيور على دينه ووطنه وعرضه وماله أن يشارك فيها فماذا ننتظر من الحوثي الذي أعتدى على الجميع، ولم تسلم من بطشه حتى النساء ؟!!
 
مهما تعرضت هذه الثورة للقمع في محاولة لإخمادها؛ فستشتعل في صنعاء من جديد، وتمتد حيث امتدت أذرع الحوثي وعبيده، الذين يقفون معه بجهل وبتعصب أعمى، سيكونون موالين لها؛ لأن الجوع والبطش والتشرد نال من جميع اليمنيين بسبب همجية وجشع الحوثي .
 
لن أتحدث عما جرى لنا ذلك اليوم من ضرب وصعق وتهديد وتشريد، كنت واحدة من آلاف المناضلين والمضحين لأجل اليمن، لأجل هذا ولأجل اليمن كلها لابد من استمرار ثورة 6 أكتوبر لإزالة جبروت الحوثي وفساده، الذي كل همه جمع كل ثروات اليمن في يده .
 
لكننا سنراه بإذن الله يتخبط كالمجنون، كيف لا وقد رأينا ذلك في أحد قياداته حسين الأملحي، حين جُن جنونه ، فقام بتهديدنا نحن الطالبات !!
 
من شاهد تلك المقابلة سيصاب بالصدمة هل هذه الكلمات وهذه النظرات المليئة بالرعب تصدر من قيادي ؟! نعم هكذا هم المجرمون حين يكون الأمر متعلقاً بزوالهم تكون ردود أفعالهم للأحرار همجية .
 
إن ثورتنا امتداد للثورة الأم سبتمبر، وفبراير ضد الظلم والظالمين .. دماؤنا التي سالت ووجعنا وتهجيرنا لم يؤثر فينا إطلاقاً، بل زادنا ذلك تمسكا بثورتنا ، وسنقدم أرواحنا فداء لأمنا اليمن.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1