×
آخر الأخبار
الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى اليمن: مليشيا الحوثي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم

في ظل تفشي "كورونا".. أمهات المختطفين: رمضان سابع ومايزال أبنائنا خلف القضبان

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 13 أبريل, 2021 - 10:44 مساءً

من وقفة احتجاجية لأمهات المختطفين - ارشيف

قالت رابطة أمهات المختطفين، إنه يحل شهر رمضان المبارك للعام السابع على التوالي "ومازال أبناؤنا المختطفون والمعتقلون والمخفيون قسرا خلف القضبان السجون وزنازينها الموحشة، وتزداد حياتنا سوءاً وتذرف عيوننا لأوجاعهم وآلامهم ليلاً ونهاراً فلا فرحة تكتمل لنا في غيابهم".

 

وأوضحت الرابطة في بيان، إنه مايزال (633) مدنياً مختطفاً في سجون مليشيات الحوثي بينهم (115) مخفي قسراً، ونحو 80 معتقل ومخف قسرياً في سجون تشكيلات أمنية في عدن.

 

ولفت بلاغ الرابطة إنه مع التقارير الدولية المتتالية التي تتحدث عن تفشي فيروس كوفيد-19 في اليمن ومتابعتنا للأحداث اليومية عن الوفيات بسبب الإصابة به؛ الى أن الأمهات يعشن حالة من الهلع على أبنائهن المختطفين.

 

كما أكدت توثيق (131) مدنياً مختطفاً مريضاً في سجون مليشيات الحوثي، حيث تنتهج المليشيات حرمان المختطفين من الرعاية الطبية كوسيلة للتعذيب والعقاب، وتترك المرضى من المختطفين للموت.

 

رصدت رابطة أمهات المختطفين وفاة (17) مختطفاً بسبب الحرمان من الرعاية الطبية.

 

ووجهت الرابطة أمهات المختطفين نداء تطالب بإطلاق سراح جميع المختطفين دون قيد وشرط.

 

وطالبت الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص والدول الراعية للسلام إلى تكثيف الضغط مع تفشي فيروس كوفيد-19 على مليشيات الحوثي وأي تشكيلات أخرى لإطلاق سراح المدنيين المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً.

 

ودعا بيان الرابطة الشخصيات اليمنية ذات التأثير والوساطات المحلية وجميع أفراد المجتمع "لاستثمار هذا الشهر الفضيل بالسعي الحثيث لإنقاذ أقاربهم وأصدقائهم وجيرانهم وأبناء مناطقهم من المدنيين المختطفين والمعتقلين والمخفيين وإطلاق سراحهم ولمّ شملهم بعائلاتهم".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1