×
آخر الأخبار
وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على جامع الفتح في السبعين وتُعيِّن أحد عناصرها قيمًا عليه رئيس الوزراء: لا تهاون مع المتلاعبين بالأسعار وحماية المستهلك أولوية وطنية مصادر: استخبارات الشرطة الحوثية تنفّذ حملات اختطافات واسعة في صنعاء طالت ضباطًا وموظفي منظمات صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء"

قيادي حوثي يتهم جماعته بنهب شركات الإتصالات ملايين الدولارات تذهب إلى جيوب "الفاسدين"

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الثلاثاء, 17 أبريل, 2018 - 11:50 مساءً

من شعارات الحوثيين أثناء اجتياحهم للعاصمة صنعاء والانقلاب على الشرعية

 
اتهم القيادي الحوثي عبده محمد بشر، جماعته الانقلابية بممارسة الفساد وإهدار مئات المليارات ومخالفة القانون والدستور اليمني.
 
وأكد القيادي "عبده بشر"، والذي عينته المليشيات الانقلابية وزيراً للتجارة والصناعة، أكد أن حكومته غير المعترف بها دولياً, متورطة بفساد مهول وإهدار المال العام ومخالفة القانون والدستور اليمني ومنها "توقيع عقود شركتي الاتصالات يمن موبايل و ام تي ان".
 
وقال "بشر" في جلسة لبرلمان صنعاء الذي يعقد جلساته غير مكتملة النصاب أن جماعته الانقلابية قامت "بالتوقيع على تجديد عقود شركتي الاتصالات وبشروط مجحفة وفيها إهدار للمال العام وبالمخالفة للقوانين"، حسب وسائل إعلام محلية.
 
وأوضح أن المليشيات "ألزمت الشركتين بدفع مبلغ 72 مليون دولار لتجديد الرخصة, غير أنه تم قلب الرقم ليوردوا فقط 27 مليون دولار نصفها بالريال اليمني وبسعر (250 ريال لسعر الدولار).. فيما ذهب بقية المبلغ لحيتان الفساد الحوثيين"، بحسب وصفه.
 
يشار إلى أن ميليشيات الحوثي الانقلابية قد حصدت نحو 98 مليار ريال سنوياً (257 مليون دولار)، من عائدات الانترنت خلال الفترة من ديسمبر/كانون الأول 2016 حتى يوليو/تموز 2017.
 
كما حصلت على مبلغ 75 مليون دولار مقابل تجديد التراخيص لشركتي الهاتف النقال بنظام GSM، سبأفون وام تي ان، لمدة عامين حتى ديسمبر/كانون الأول 2017.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1