×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

بسبب رفض الطالبات ترديد "الصرخة".. "الزينبيات" يخطفن وكيلة مدرسة "بنات" بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 23 أبريل, 2018 - 01:18 صباحاً

حوثيات في صنعاء تعبيرية

أقدمت عناصر نسائية حوثية مسلحة على احتجاز وكيلة إحدى مدارس العاصمة صنعاء، بتهمة تحريض الطالبات ضد أنشطة المليشيات المسلحة.

وقالت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين" إن "رجال ونساء يتبعون مليشيات الحوثي أتوا إلى مدرسة شهداء الجوية للبنات في حي المطار بصنعاء، وطلبوا من الطالبات ترديد الصرخة وشعارات طائفين، الأمر الذي رفضته الطالبات وأغضب المليشيات المسلحة.

وبعد رفض الطالبات ترديد الشعارات الحوثية أمام المليشيات، نزلن النساء الحوثيات من المنصة إلى أوساط  الطالبات اللاتي يقفن في الطابور وأخذن في تهديدهن بالعقاب، وهو الأمر الذي أثار غضب وكيلة المدرسة المذكورة ودفعها للتدخل دفاعًا عن الطالبات فقالت: لن يجبركن أحد على شيء، حسب ما أكده المصدر لـ"العاصمة أونلاين".

المصادر قالت إنه بعد تدخل وكيلة المدرسة، دفع العناصر الحوثية النسائية المسلحة للاتصال بمسلحي الجماعة، فجاءوا  على متن طقم يحمل تعزيزات من العناصر النسائية، حيث  قمن باحتجاز وكيلة المدرسة في مبنى إدارة المدرسة وقمن باختطافها بتهمة تحريض الطالبات وبأنها "داعشية" حسب وصفهن.

يشار إلى أن مليشيات الحوثي الانقلابية اتخذت من مدارس المناطق الخاضعة لسيطرتها بشقيها (الحكومية والأهلية) ميادين خصبة لزراعة أفكار الجماعة العنصرية والمتطرفة ومسرحاً للتعريف بمشروعها الطائفي الدخيل على المجتمع اليمني، مستخدمة المعلمين والمعلمات وسيلة لتنفيذ ذلك تحت تهديد السلاح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1