×
آخر الأخبار
26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة موكب جماهيري حاشد يجوب شوارع مأرب احتفاءً بذكرى ثورة 26 سبتمبر القوات المسلحة: الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات تجمعات وآليات مليشيا الحوثي في تعز مأرب.. "العرادة" و "بن عزيز" يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم

رابطة الأمهات تطالب بتكوين حلف اجتماعي لمواجهة جريمة الاختطاف

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 06 يونيو, 2018 - 10:40 مساءً

 
طالبت رابطة أمهات المختطفين بتكوين حلف اجتماعي لمواجهة جريمة الاختطاف والإخفاء القسري، في اليمن.
 
جاء ذلك خلال أمسية رمضانية أقامتها الرابطة، يوم أمس الثلاثاء، تحت شعار دموع أمهات المختطفين إلى متى؟.
 
وقالت الرابطة في كلمتها خلال الأمسية، "إن قضية المختطفين والمخفيين قسرا ليست قضيتهم الشخصية ولا قضية أسرهم فقط، بل هي قضية كل حر وكل صاحب ضمير إنساني يملي عليه الوقوف في وجه الظلم ونصرة المظلوم، فهي قضية الوطن دولة ومجتمع".
 
وأضافت "يجب أن تتظافر الجهود الرسمية والشعبية وأن يكون للوجاهات الاجتماعية والقيادات المجتمعية دور ملموس في السعي لإنقاذ المختطفين والمخفيين قسرا من الوضع الإنساني الصعب الذي يعيشونه، وإنقاذ أسرهم من الوضع المعيشي والنفسي المتردي وهم يقفون على أعتاب الانتظار لغائب طال غيابه".
 
وتابعت "إنا لنأمل هنا أن تصنع الوجاهات الاجتماعية والقيادات المجتمعية حِلفاً تلتقي فيه كل جهودهم بما يحقق نصرة اليمني المختطف والمخفي قسراً ويثمر بحمايته وعودته إلى عائلته على أفضل حال، كما ويتداعى فيه الجميع لمنع الاختطاف وتجريمه مجتمعياً كما هو جريمة قانونية وإنسانية".
 
ولفتت إلى ما تكابده أسر المختطفين والمخفيين قسرا- متعففة عزيزة صابرة- من فاقة وحرمان بسبب غياب العائل فهو أمر معروف في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها بلادنا وتعانيها الأسر التي لم تفقد عائلها فكيف بمن تقطعت بهم السبل وغاب عائلهم في ظلمة السجون.
 
وأكدت الرابطة مواصلة جهودها وفعالياتها وأنشطتها المطالبة بالإفراج عن المختطفين والمخفيين قسرا دونما كلل أو ملل، مؤكدةً أنها ستظل في تواصل مستمر مع المنظمات الدولية والمحلية ومع كل المهتمين بحقوق الإنسان حتى يتم الإفراج عن المختطفين وعودتهم إلى أسرهم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1