×
آخر الأخبار
يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل

رابطة الأمهات تطالب بتكوين حلف اجتماعي لمواجهة جريمة الاختطاف

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 06 يونيو, 2018 - 10:40 مساءً

 
طالبت رابطة أمهات المختطفين بتكوين حلف اجتماعي لمواجهة جريمة الاختطاف والإخفاء القسري، في اليمن.
 
جاء ذلك خلال أمسية رمضانية أقامتها الرابطة، يوم أمس الثلاثاء، تحت شعار دموع أمهات المختطفين إلى متى؟.
 
وقالت الرابطة في كلمتها خلال الأمسية، "إن قضية المختطفين والمخفيين قسرا ليست قضيتهم الشخصية ولا قضية أسرهم فقط، بل هي قضية كل حر وكل صاحب ضمير إنساني يملي عليه الوقوف في وجه الظلم ونصرة المظلوم، فهي قضية الوطن دولة ومجتمع".
 
وأضافت "يجب أن تتظافر الجهود الرسمية والشعبية وأن يكون للوجاهات الاجتماعية والقيادات المجتمعية دور ملموس في السعي لإنقاذ المختطفين والمخفيين قسرا من الوضع الإنساني الصعب الذي يعيشونه، وإنقاذ أسرهم من الوضع المعيشي والنفسي المتردي وهم يقفون على أعتاب الانتظار لغائب طال غيابه".
 
وتابعت "إنا لنأمل هنا أن تصنع الوجاهات الاجتماعية والقيادات المجتمعية حِلفاً تلتقي فيه كل جهودهم بما يحقق نصرة اليمني المختطف والمخفي قسراً ويثمر بحمايته وعودته إلى عائلته على أفضل حال، كما ويتداعى فيه الجميع لمنع الاختطاف وتجريمه مجتمعياً كما هو جريمة قانونية وإنسانية".
 
ولفتت إلى ما تكابده أسر المختطفين والمخفيين قسرا- متعففة عزيزة صابرة- من فاقة وحرمان بسبب غياب العائل فهو أمر معروف في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها بلادنا وتعانيها الأسر التي لم تفقد عائلها فكيف بمن تقطعت بهم السبل وغاب عائلهم في ظلمة السجون.
 
وأكدت الرابطة مواصلة جهودها وفعالياتها وأنشطتها المطالبة بالإفراج عن المختطفين والمخفيين قسرا دونما كلل أو ملل، مؤكدةً أنها ستظل في تواصل مستمر مع المنظمات الدولية والمحلية ومع كل المهتمين بحقوق الإنسان حتى يتم الإفراج عن المختطفين وعودتهم إلى أسرهم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1