×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

أمهات المختطفين: لا سلام قبل إطلاق سراح أبنائنا

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 06 سبتمبر, 2018 - 06:02 مساءً

وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين اليوم الخميس بصنعاء

قالت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الخميس، إن السلام يبدأ أولاً من قلوب الأمهات اللواتي تجرعن معاناة اختطاف أبنائهن لأكثر من ثلاثة أعوام وتعرضهم للتعذيب الجسدي والنفسي الممنهج الذي أدى إلى مقتل العشرات منهم تحت التعذيب.

جاء هذا خلال وقفة احتجاجية لرابطة الأمهات، اليوم الخميس، أمام فندق شيراتون بالعاصمة صنعاء دعت خلالها إلى الإطلاق الفوري لأبنائهن المختطفين و المخفيين قسرياً والمعتقلين تعسفياً.
 
وأطلقت الرابطة خلال الوقفة نداء إلى الأطراف المشاركة في مشاورات جنيف وللمبعوث الأممي تطالبهم بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً دون قيد أو شرط.
 
وكانت رابطة أمهات المختطفين، قد بعثت، قبل أيام، برسالة عاجلة للمبعوث الأممي ولسفراء الدول الراعية للسلام ولأعضاء الوفود المشاركة في المشاورات، ناشدت فيها بالعمل على إطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً كخطوة أولى لبناء الثقة.
 
وأكدت الأمهات أن وقفاتهن الاحتجاجية تستمر في عدد من المحافظات قبل البدء بانعقاد المشاورات وذلك للمطالبة بحقهن وحقوق أبنائهن الإنسانية بالحرية والكرامة.
 
ويتواصل الاختطاف والإخفاء القسري للآلاف في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء للعام الرابع على التوالي بينهم أكاديميون وصحافيون ونشطاء، ويتعرضون لمعاملة قاسية وتعذيب ممنهج، كما جرى اعتقال عشرات المواطنين والنشطاء تعسفياً من قبل وحدات أمنية لاتخضع لسلطات الحكومة بعدن.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1