×
آخر الأخبار
مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية مؤتمر صنعاء يعلن تجميد نشاطه السياسي بيان عربي إسلامي يدين مصادقة "كنيست" الاحتلال على مشروع لضم الضفة الغربية رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب صنعاء.. قتلى وجرحى في أرحب إثر خلافات حوثية أشعلت صراعاً قبلياً "بلا قيود" تدين تصعيد الحوثيين ضد المنظمات والعاملين الإنسانيين مليشيات الحوثي تقر بتزوير العلامة التجارية لمصنع اسمنت عمران صنعاء.. وفاة والد الموظف الأممي ماجد النزيلي بعد أسابيع من مداهمة الحوثيين لمنزله دراسة تحليلية: الأمم المتحدة لا تزال تعتبر وحدة اليمن مبدأً ثابتًا في تعاملها مع الملف اليمني حضرموت.. حكم قضائي بإعدام 6 إيرانيين أدينوا بتهريب ثلاثة أطنان من المخدرات إلى اليمن

أمهات المختطفين: لا سلام قبل إطلاق سراح أبنائنا

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 06 سبتمبر, 2018 - 06:02 مساءً

وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين اليوم الخميس بصنعاء

قالت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الخميس، إن السلام يبدأ أولاً من قلوب الأمهات اللواتي تجرعن معاناة اختطاف أبنائهن لأكثر من ثلاثة أعوام وتعرضهم للتعذيب الجسدي والنفسي الممنهج الذي أدى إلى مقتل العشرات منهم تحت التعذيب.

جاء هذا خلال وقفة احتجاجية لرابطة الأمهات، اليوم الخميس، أمام فندق شيراتون بالعاصمة صنعاء دعت خلالها إلى الإطلاق الفوري لأبنائهن المختطفين و المخفيين قسرياً والمعتقلين تعسفياً.
 
وأطلقت الرابطة خلال الوقفة نداء إلى الأطراف المشاركة في مشاورات جنيف وللمبعوث الأممي تطالبهم بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً دون قيد أو شرط.
 
وكانت رابطة أمهات المختطفين، قد بعثت، قبل أيام، برسالة عاجلة للمبعوث الأممي ولسفراء الدول الراعية للسلام ولأعضاء الوفود المشاركة في المشاورات، ناشدت فيها بالعمل على إطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً كخطوة أولى لبناء الثقة.
 
وأكدت الأمهات أن وقفاتهن الاحتجاجية تستمر في عدد من المحافظات قبل البدء بانعقاد المشاورات وذلك للمطالبة بحقهن وحقوق أبنائهن الإنسانية بالحرية والكرامة.
 
ويتواصل الاختطاف والإخفاء القسري للآلاف في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء للعام الرابع على التوالي بينهم أكاديميون وصحافيون ونشطاء، ويتعرضون لمعاملة قاسية وتعذيب ممنهج، كما جرى اعتقال عشرات المواطنين والنشطاء تعسفياً من قبل وحدات أمنية لاتخضع لسلطات الحكومة بعدن.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1