×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

خلال لقاء الوزير بالمنيفي.. الحكومة تعتز بالأدوار النضالية للصحفيين في معركة استعادة الدولة

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 19 سبتمبر, 2018 - 04:31 مساءً

أكدت الحكومة أنها تولي قضية المختطفين في سجون المليشيات الحوثية وفي مقدمتهم الصحفيين جل اهتمامها، وتعمل من اجل الضغط للإفراج عنهم، ومساعدة عائلاتهم.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، مساء أمس الثلاثاء، بالصحفي المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي عبدالله المنيفي بعد أكثر من عامين على اختطافه.

وعبر الوزير الارياني عن تقديره واعتزازه بالأدوار النضالية للصحفي المنيفي وأشاد بموقف الصحفيين المختطفين في سجون المليشيات الانقلابية الرافض للمشاريع الانقلابية، وأدوارهم من اجل إسقاط الانقلاب واستعادة الدولة.

واعتبر وزير الإعلام ان ما تقوم به مليشيات الحوثي من انتهاكات وممارسات همجية بحق الصحفيين والإعلاميين جرائم لا يمكن ان تسقط، داعيا المنظمات المعنية بالقيام بدورها لوقف جرائم الانقلابيين بحق الصحفيين والإعلاميين والناشطين.

من جهته عبر الصحفي عبدالله المنيفي عن شكره وتقديره وزير الإعلام على الاهتمام وحسن الاستقبال، ومتابعة الوزارة لقضية الزملاء المختطفين، مؤكدا مواصلة النضال من اجل قضية اليمنيين الكبرى المتمثلة في القضاء على المشروع الإمامي.

وكانت المليشيات الانقلابية قد اختطفت الصحفي عبدالله المنيفي في 18 فبراير 2016 وظلت تنقله من معتقل إلى آخر بين العاصمة صنعاء ومحافظة ذمار، وفي 21 ديسمبر 2017 نقلته الى بحث ذمار لمدة خمسة أيام ومنه الى السجن المركزي بذمار قسم المختلين عقليا الذي ظل فيه حتى أفرجت عنه في 4 مارس 2018.

وقامت مليشيات الحوثي، منذ أسبوعين، بتقديم عشرة صحفيين مختطفين في سجونها بصنعاء، لمحاكمة هزلية بعد أربعة أعوام من اختطافهم وتعريضهم لمعاملة قاسية وتعذيب جسدي ونفسي، دون تهم واضحة سوى ممارستهم لعملهم الصحفي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً