×
آخر الأخبار
انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير

مليشيات الحوثي تضاعف الإتاوات على تجّار أمانة العاصمة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 08 أكتوبر, 2018 - 09:24 مساءً

 
أفادت مصادر مطّلعة بأن مليشيا الحوثي الانقلابية ضاعفت الإتاوات المالية التي تفرضها على المحال التجارية بأمانة العاصمة صنعاء، تحت تهديد السلاح، بالتزامن مع انهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية تسببت في ارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية الأساسية.
 
وقالت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن عناصر حوثية مسلحة نزلت إلى المحال التجارية في شارع مازدا بصنعاء، وطالبت ملاكها بدفع إتاوات مالية ضعف التي كانت تأخذها في السابق، لافتة إلى أن هذه المبالغ أصبحت كبيرة التجار غير قادرون على دفعها.
 
وتسببت الإتاوات التي تفرضها مليشيات الحوثي على التجار في مضاعفة أسعار المواد الغذائية، الأمر الذي ضاعف معاناة المواطنين، خصوصاً في ظل انعدام الأعمال وامتناع المليشيات الانقلابية عن دفع مرتبات الموظفين للسنة الثالثة على التوالي.
 
وعلّق أحد التجار في حديثه لـ"العاصمة أونلاين" بالقول: "الحوثيون أكلوا الأخضر واليابس؛ لابد من ثورة ولو راحت دمانا.. تعبنا".
 
وأفادت مصاد مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" بأن تجار الجملة يرفضون كتابة فاتورة بيع للتجار الذين يستدينون منهم، ويشترطون دفع المبالغ بسعر البضائع وقت السداد.
  
وفي السياق ذاته، اتهمت الحكومة اليمنية الشرعية والتحالف العربي مليشيات الحوثي الانقلابية باحتجاز 10 سفن تحمل مشتقات نفطية ومساعدات إغاثية ومنعت وصولها إلى العاصمة صنعاء.
 
وتواصل مليشيات الحوثي ممارساتها التعسفية بكل ما له علاقة بحياة المواطنين، ومصادرة المواد الإغاثية التي تقدمها المنظمات الدولية، وتمنع وصولها إلى المستحقين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1