×
آخر الأخبار
"مهزوز ومرتبك".. سخرية واسعة على صفحات التواصل من الظهور الهزيل للمشاط رغم الاستنفار المبكر للحوثيين.. تصاعد المقاطعة الشعبية للمراكز الصيفية في صنعاء "جريمة سوق فروه بصنعاء" .. هل استهدفت مليشيا الحوثي المدنيين عمدا؟ المقدشي في مقابلة تلفزيونية: الجيش جاهز للهجوم البري والحسم والقرار بيد مجلس القيادة..(فيديو) تحت التعتيم والتكتم.. الحوثيون يشيّعون قياديًا بارزًا قُتل بغارة أمريكية وسط مطالب بالكشف عن مصير العشرات مليشيا الحوثي تقتحم منزل عائلة "السبئي" بصنعاء وتصادره  قلق الحوثيين يتصاعد في صنعاء "منع شبكة الانترنت وكاميرا المراقبة" الحوثية تواصل جرائمها بصنعاء.. اقتحام منزل مواطن ونهب ممتلكاته وخطف أطفاله وسط فوضى أمنية متصاعدة صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة "بن مبارك" يجدد التزام الحكومة بالعمل على اطلاق جميع الاسرى والمختطفين من سجون الحوثيين

محلات تجارية في صنعاء تغلق أبوابها بسبب ارتفاع الإيجارات

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 05 يناير, 2019 - 10:38 مساءً

ارشيفية

 
أفادت مصادر محلية بأن عدد من المحلات التجارية في العاصمة صنعاء أغلقت أبوابها، اليوم السبت، جراء رفع ملاكها أسعار الإيجارات إلى مستويات قياسية، مستغلين غياب السلطة الرقابة والأوضاع التي تمر بها البلاد.
 
وقالت مصادر "العاصمة أونلاين" إن عدد من المحلات التجارية في شارعي هائل وجمال بصنعاء أغلقت أبوابها احتجاجاً على الزيادة التي فرضها مالكوا المحلات على الإيجارات المتفق عليها في العقود المبرمة بين الطرفين.
 
وبحسب المصادر فإن الزيادة المطلوب دفعها ما بين 30الف ريال إلى 50الف ريال، وهو ما رفضه التجار الذين أكدوا أن عملية البيع والشراء لم تعد مجدية في ظل ارتفاع الايجارات وكذا الوضع المعيشي للمواطنين والجبايات التي تفرضها عليهم مليشيات الحوثي الانقلابية بين الحين والآخر، علاوة على الضرائب والجمارك المضاعفة وتكاليف الكهرباء وغيرها.
 
وفي ذات السياق، اشتكى عدد من المستأجرين إقدام ملاك المنازل على رفع الايجارات بنسبة تصل إلى 40% وهو فوق طاقة المستأجرين المالية في ظل انعدام الأعمال وامتناع مليشيات الحوثي الانقلابية عن صرف مرتبات الموظفين لأكثر من ثلاث سنوات.
 
وبحسب مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" فإن عدد من المستأجرين في حي هائل وشارع 16 بمديرية معين، أكدوا أن ملاك المنازل والشقق طالبوهم بدفع زيادة مالية كبيرة تصل إلى 20الف ريال فوق مبالغ الإيجار التي كانوا يدفعونها سابقاً.
 
وبحسب المصادر فإن كثير من المواطنين المستأجرين احتجوا على رفع الإيجارات، ومحاولة إخراجهم من منازلهم بهذه الطريقة لعدم قدرتهم على دفع الإيجارات السابقة.
 
ولفتت المصادر إلى أن انعدام الرقابة الأمنية في صنعاء جعل السكان عرضة لجشع التجار والمؤجرين الذين استغلوا هذه الفوضى لرفع الإيجارات إلى مستويات غير معقولة، في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد بشكل عام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1