×
آخر الأخبار
انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير

الحوثيون يواصلون تكديس "الإغاثة" في بدرومات.. وصرفها لأنصارهم في "جُنح الليل"

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 13 فبراير, 2019 - 05:43 مساءً

شركة حوثية لبيع القمح المنهوب من المساعدات بعد تغليفه بشعار جديد

تواصل مليشيات الحوثي نهب المعونات الاغاثية المقدمة عبر المنظمات الدولية، وتعمل على تخزينها وإعادة تغليفها وبيعها في الأسواق.

وفي السياق، ذكر مصدر خاص لـ" العاصمة اونلاين"، إن المليشيات الحوثية قامت، أمس الثلاثاء، بنهب كميات ضخمة من المساعدات الاغاثية الغذائية التي تقدمها منظمات دولية لليمن، ونقلتها على متن شاحنات ليتم تخزينها في هناجر خاصة قريبة من شارع خولان بالعاصمة صنعاء.

وأفاد المصدر إن تلك الشاحنات التي تقل المواد الاغاثية، تقف أمام المخازن من فترة النهار، ولا يتم تفريغها إلا في وقت متأخر من الليل، حيث يجري توزيع بعض تلك المعونات بحسب كشوفات سرية تتضمن منتسبي مليشيات الحوثي دون غيرهم، فيما يجري تحويل الكمية الأكبر للبيع في الأسواق بالاتفاق مع تجار وبعد إعادة تغليف لتلك المساعدات.

وكانت مليشيات الحوثي افتتحت، مؤخراً شركة جديدة لبيع أنواع من القمح والمواد الغذائية، بشعار "نأكل مما نزرع، و البلدة الطيبة" وبعلامة تجارية تابعة لها، إلا أنها قوبلت بسخرية واسعة ليمنيين على وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدين في تداولات وتغريدات إن تلك المنتجات التي تبعها الشركة الحوثية عبارة عن مساعدات منهوبة جرى إعادة تغليفها وإزالة شعارات المنظمات الداعمة.

وللمرة الثانية، يطالب برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة بالتحقيق مع الميليشيات الحوثية، بشأن ضلوعها في عمليات فساد وبيع معونات اغاثية في الأسواق للتربح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1