×
آخر الأخبار
اليمن ودول عربية وإسلامية تُجدّد دعم وحدة الصومال وتدين انتهاك سيادته قرار رئاسي بإعفاء وزير الدفاع الداعري من منصبه وإحالته للتقاعد التجويع كسلاح حرب.. تقرير دولي: الحوثيون يغلقون أبواب النجاة أمام اليمنيين غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام

في يوم المختطف.. رابطة الأمهات تؤكد مواصلة النضال حتى الافراج عن المختطفين

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 18 أبريل, 2019 - 12:15 مساءً

رابطة أمهات المختطفين


أكدت رابطة أمهات المختطفين في بيان صادر لها، اليوم الخميس، مواصلتها لقضية المختطفين وإيصال صوتهم ومعاناتهم الى كل ضمير حي في الداخل والخارج .

وقالت الرابطة تزامناً مع يوم المختطف اليمني " في الحين الذي أحجم الكثيرون من الأصدقاء وأبناء الوطن وحماة حقوق الإنسان عن الدفاع عن قضية المختطفين، حملنا في رابطة أمهات المختطفين على عاتقنا إيصال صوتهم ومعاناتهم إلى كل ضمير حي في الداخل والخارج".

وأفادت الرابطة بأن أنشطتها النضالية والحقوقية شملت محافظة عدن والحديدة وإب وتعز وحجة ومأرب لحشد الجهود المحلية والدولية لإطلاق سراح المختطفين ولتتصدر قضيتهم الملفات الإنسانية في اليمن .

ونفذت الرابطة  "212" وقفة احتجاجية، وأصدرت "173" بيان مطالبات بحقوق المختطفين، وعقدت لذلك "160" لقاء لوضع الجميع أمام مسؤولياته الإنسانية والقانونية والوطنية، و" 46" فعالية متنوعة متحملة
في سبيل ذلك الكثير من العنت والأذى الذي أصاب ناشطات الرابطة من أمهات وقريبات المختطفين والمخفيين قسراً والمتضامنات معهن .

وطالبت رابطة أمهات المختطفين بإطلاق سراح المختطفين والمعتقلين تعسفياً والمخفيين قسراً، وإنهاء معاناتهم التي طالت بطول فترة اختطافهم، وعدم الزج بقضيتهم في أتون السياسة وعقم المفاوضات.

ودعت الرابطة إلى جعل يوم 18 إبريل يوماً للمختطف اليمني في الحرب والسلم،
كما دعت الى تشكيل  تحالف وطني اجتماعي وحقوقي وقانوني تجتمع فيه الجهود لتمكين المختطفين من حقهم بالحرية، وتتعاضد لمنع الاختطاف، وتبييض المعتقلات.

واستنكرت انتهاك اليمني حق أخيه اليمني في الحرية والكرامة الإنسانية بسبب الرأي والدين والسياسة والانتقام، وقالت "ليكن عهدكم لنا بأن تحفظوا حق الحرية لليمنيين جميعاً كما حفظها الأديان والقوانين اليمنية والدولية".
 

وتعهدت الرابطة بمواصلة نضالها حتى خروج آخر مختطف ومخفي قسراً، وأن تقر أعين الأمهات والزوجات والأسر التي طالما أظناها الانتظار وأنهكتها المعاناة.




لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1