×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

ميليشيا الحوثي تمنح الطلاب الموالين لها درجات مقابل قتالهم في الجبهات

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 30 أبريل, 2019 - 03:59 صباحاً

"تدمير التعليم".. ميليشيا الحوثي تمنح الطلاب اتباعها درجات عالية مقابل وجودهم في الجبهات

تستمر مليشيا الحوثي الانقلابية في تدمير العملية التعليمية في اليمن، وتمنح اتباع الجماعة درجات كبيرة في الإعدادية والثانوية العامة مقابل وجودهم في جبهات القِتال.
 
وقال معلمون ومسؤولون في مكاتب التربية بصنعاء لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيا الحوثي الانقلابية سمحت لطلاب تابعين لها بالدخول إلى قاعة الامتحانات دون الدراسة أو الحضور، وحملوا أوراقاً تسمح لهم بالدخول من مشرفي الجماعة.
 
وتستمر امتحانات نهاية العام الدراسي في المدارس الحكومية بصنعاء، مع حذف الكثير من الدروس والمقررات الدراسية.
 
 وقال المعلمون والمسؤولون إنه بالرغم من اعتراض بعض المعلمين على أسلوب المليشيا الانقلابية والغش واللعب الذي تمارسه في التعليم، إلا أن أوامر عليا من قيادات المليشيا الحوثية لمدراء المدارس بالسماح بهذا.
 
وأوضحوا: أن ميليشيا الحوثي تقوم بتجهيل الطلاب وخداعهم بدرجات وهمية مزيفة، وحذف دروس ومقررات في المنهج الدراسي خصوصا في الإسلامية، كما سمحت لمقاتلين  بدخول قاعة الامتحان، دون أي تحصيل علمي أو حضور.
 
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي تقوم بوضع درجات مزيفة وشهادات نجاح دون وجه حق سوى أنهم مقاتلين معها في الجبهات.
 
وكان تقرير ل"العاصمة أونلاين" كشف أن أكثر من ثلاثة آلاف طفل في سن المدرسة قتلوا في صفوف الحوثيين خلال عام 2018م.
 
ويترأس شقيق زعيم جماعة الحوثي يحيى الحوثي وزارة التربية في حكومة الانقلابيين غير المعترف بها، وقام بتعديل المناهج الدراسية للتضمن أفكار الجماعة الطائفية والعرقية في استهداف للطلبة والنشء.
 
ويقول المعلمون إن: العملية التعليمية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية تشهد انهياراً غير مسبوق، مع تدمير ممنهج من قبل الحوثيين، في إطار سعيها لتنفيذ أجندتها المستوردة، من تغيير للفكر والهوية اليمنية بفكر إيراني مستورد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1