×
آخر الأخبار
وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية

ميليشيا الحوثي تمنح الطلاب الموالين لها درجات مقابل قتالهم في الجبهات

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 30 أبريل, 2019 - 03:59 صباحاً

"تدمير التعليم".. ميليشيا الحوثي تمنح الطلاب اتباعها درجات عالية مقابل وجودهم في الجبهات

تستمر مليشيا الحوثي الانقلابية في تدمير العملية التعليمية في اليمن، وتمنح اتباع الجماعة درجات كبيرة في الإعدادية والثانوية العامة مقابل وجودهم في جبهات القِتال.
 
وقال معلمون ومسؤولون في مكاتب التربية بصنعاء لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيا الحوثي الانقلابية سمحت لطلاب تابعين لها بالدخول إلى قاعة الامتحانات دون الدراسة أو الحضور، وحملوا أوراقاً تسمح لهم بالدخول من مشرفي الجماعة.
 
وتستمر امتحانات نهاية العام الدراسي في المدارس الحكومية بصنعاء، مع حذف الكثير من الدروس والمقررات الدراسية.
 
 وقال المعلمون والمسؤولون إنه بالرغم من اعتراض بعض المعلمين على أسلوب المليشيا الانقلابية والغش واللعب الذي تمارسه في التعليم، إلا أن أوامر عليا من قيادات المليشيا الحوثية لمدراء المدارس بالسماح بهذا.
 
وأوضحوا: أن ميليشيا الحوثي تقوم بتجهيل الطلاب وخداعهم بدرجات وهمية مزيفة، وحذف دروس ومقررات في المنهج الدراسي خصوصا في الإسلامية، كما سمحت لمقاتلين  بدخول قاعة الامتحان، دون أي تحصيل علمي أو حضور.
 
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي تقوم بوضع درجات مزيفة وشهادات نجاح دون وجه حق سوى أنهم مقاتلين معها في الجبهات.
 
وكان تقرير ل"العاصمة أونلاين" كشف أن أكثر من ثلاثة آلاف طفل في سن المدرسة قتلوا في صفوف الحوثيين خلال عام 2018م.
 
ويترأس شقيق زعيم جماعة الحوثي يحيى الحوثي وزارة التربية في حكومة الانقلابيين غير المعترف بها، وقام بتعديل المناهج الدراسية للتضمن أفكار الجماعة الطائفية والعرقية في استهداف للطلبة والنشء.
 
ويقول المعلمون إن: العملية التعليمية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية تشهد انهياراً غير مسبوق، مع تدمير ممنهج من قبل الحوثيين، في إطار سعيها لتنفيذ أجندتها المستوردة، من تغيير للفكر والهوية اليمنية بفكر إيراني مستورد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1