×
آخر الأخبار
اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية

الإصلاح يدعو لملاحقة منتهكي حرية الصحافة ومرتكبي الجرائم ضد الصحفيين

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الجمعة, 03 مايو, 2019 - 10:23 مساءً

دعت الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح، نقابة الصحفيين اليمنيين، واتحاد الصحفيين العرب، والاتحاد الدولي للصحفيين وكل المنظمات المهتمة بالحقوق الإنسانية وحرية الصحافة والإعلام إلى التحرك العاجل، لإنقاذ الصحفيين من بطش المليشيات الحوثية، وسرعة إطلاقهم من معتقلات الحوثيين، والعمل الجاد على ملاحقة منتهكي حرية الصحافة ومرتكبي الجرائم ضد الصحفيين.

 

وفي بيان لها بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة – حصل "العاصمة أونلاين"  على نسخة منه – أدانت الدائرة بشدة كل أشكال القمع والاضطهاد والانتهاكات التي تتعرض لها الصحافة والصحفيون، رافضة وبشدة صنوف الترهيب والاختطاف والسجن التعسفي والتهديدات وقتل الصحفيين، وندعو إلى التكاتف لمحاسبة مرتكبيها وأن يكونوا تحت طائلة العدالة حتى لا يفلتوا من العقاب

 

وقال البيان إن اليوم العالمي للصحافة يأتي فيما لا يزال العشرات من الصحفيين اليمنيين مختطفين لدى المليشيات الحوثية لأربعة أعوام يتعرضون فيها للتعذيب والمعاملة القاسية بسبب عملهم، فيما مئات الصحفيين مُنعوا من أعمالهم وصودرت مرتباتهم وغيرهم شردتهم المليشيات الحوثية فأصبحوا مهجرين، بعد أن صادر الانقلابيون مؤسساتهم الصحافية والإعلامية.

 

وأضاف " الإصلاح وهو يشارك الاحتفال بهذه المناسبة العالمية وهو أكبر المتضررين حيث صودرت مؤسساته الإعلامية وواجه صحفيوه وأعضاء دائرته الإعلامية كل أنواع الانتهاكات، إذا يؤكد أنه لا يمكن تحقيق حرية الصحافة إلا من خلال ضمان بيئة إعلامية حرّة ومستقلّة قائمة على التعدّدية.
 

وجددت الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح التأكيد على قيم وحرية الصحافة وانحيازها لسيادة القانون وحرية التعبير ووسائل الاعلام ووظائفها الحيوية ومع اتخاذ كافة التدابير الضرورية لضمان حماية رجال الإعلام واحترام حرية الصحافة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1