×
آخر الأخبار
وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة

الإصلاح يدعو لملاحقة منتهكي حرية الصحافة ومرتكبي الجرائم ضد الصحفيين

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الجمعة, 03 مايو, 2019 - 10:23 مساءً

دعت الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح، نقابة الصحفيين اليمنيين، واتحاد الصحفيين العرب، والاتحاد الدولي للصحفيين وكل المنظمات المهتمة بالحقوق الإنسانية وحرية الصحافة والإعلام إلى التحرك العاجل، لإنقاذ الصحفيين من بطش المليشيات الحوثية، وسرعة إطلاقهم من معتقلات الحوثيين، والعمل الجاد على ملاحقة منتهكي حرية الصحافة ومرتكبي الجرائم ضد الصحفيين.

 

وفي بيان لها بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة – حصل "العاصمة أونلاين"  على نسخة منه – أدانت الدائرة بشدة كل أشكال القمع والاضطهاد والانتهاكات التي تتعرض لها الصحافة والصحفيون، رافضة وبشدة صنوف الترهيب والاختطاف والسجن التعسفي والتهديدات وقتل الصحفيين، وندعو إلى التكاتف لمحاسبة مرتكبيها وأن يكونوا تحت طائلة العدالة حتى لا يفلتوا من العقاب

 

وقال البيان إن اليوم العالمي للصحافة يأتي فيما لا يزال العشرات من الصحفيين اليمنيين مختطفين لدى المليشيات الحوثية لأربعة أعوام يتعرضون فيها للتعذيب والمعاملة القاسية بسبب عملهم، فيما مئات الصحفيين مُنعوا من أعمالهم وصودرت مرتباتهم وغيرهم شردتهم المليشيات الحوثية فأصبحوا مهجرين، بعد أن صادر الانقلابيون مؤسساتهم الصحافية والإعلامية.

 

وأضاف " الإصلاح وهو يشارك الاحتفال بهذه المناسبة العالمية وهو أكبر المتضررين حيث صودرت مؤسساته الإعلامية وواجه صحفيوه وأعضاء دائرته الإعلامية كل أنواع الانتهاكات، إذا يؤكد أنه لا يمكن تحقيق حرية الصحافة إلا من خلال ضمان بيئة إعلامية حرّة ومستقلّة قائمة على التعدّدية.
 

وجددت الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح التأكيد على قيم وحرية الصحافة وانحيازها لسيادة القانون وحرية التعبير ووسائل الاعلام ووظائفها الحيوية ومع اتخاذ كافة التدابير الضرورية لضمان حماية رجال الإعلام واحترام حرية الصحافة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1