×
آخر الأخبار
حادث مروّع في مأرب.. وفاة وإصابة 15 شخصًا إثر تصادم شاحنة وباص في الوادي الصلاحي.. الجندي الصائم الذي ودّع الحياة وهو يواجه مسيّرة إيرانية شبكة حقوقية توثّق نحو 5 آلاف انتهاك حوثي بحق رجال الدين ودور العبادة في اليمن وزير الدفاع يشهد عرضًا عسكريًا في تعز ويعقد اجتماعاً باللجنة الأمنية مسؤول حكومي يدين اقتحام مليشيا الحوثي مجمع سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء محافظ تعز يعلن القبض على جميع المطلوبين في قضية مقتل المشهري مليشيا الحوثي تضع المحامي "صبره" في زنزانة انفرادية السفارة الأمريكية: احتجاز الحوثيين لموظفينا في صنعاء "انتهاك صارخ" للكرامة الإنسانية مركز حقوقي: استهداف الحوثي للأمم المتحدة في صنعاء يهدد مستقبل العمل الإنساني في اليمن منظمة حقوقية: اقتحام الحوثيين لمقر أممي تصعيد خطير يستهدف البعثات الأممية

وسط استنكار دولي.. تعذيب وحشي للصحفيين المختطفين في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين – خاص


الاربعاء, 15 مايو, 2019 - 11:16 مساءً

وسط استنكار دولي.. الصحفيون المختطفون في سجن الحوثيين يتعرضون مجدداً للاعتداء والضرب المبرح

تعرض الصحفيين المختطفين في سجن الأمن السياسي بالعاصمة صنعاء، مجدداً للإعتداء والضرب المبرح من قبل ميليشيا الحوثي.
 
وأفاد أهالي الصحفيين المختطفين لـ"العاصمة أونلاين"، إن الصحفيين المختطفين تعرضوا للاعتداء والضرب من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية يوم أمس الثلاثاء، كما تعرضوا للشتم والتلفظ بألفاظ نابية في سجن الأمن السياسي بصنعاء.
 
وأضاف الأهالي أن "ابنائهم الصحفيين المختطفين يعيشون أوضاعاً صحية صعبة جراء تعرضهم للتعذيب من قبل المليشيا الحوثية".
 
وطالب الأهالي المنظمات الدولية والمبعوث الاممي للضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية والإفراج عن أبنائهم الصحفيين، محملين مليشيا الحوثي الانقلابية المسئولية الكاملة عن حياة ابنائهم المختطفين.
 
ودانت منظمات دولية ومحلية، مواصلة اختطاف ميليشيا الحوثي 12 صحفياً منذ أربع سنوات، وطالبتها بالإفراج الفوري عنهم.
 
في مطلع مايو الجاري، اصدرت العفو الدولية تقريراً اعتبرت، الاحتجاز التعسفي للصحفيين العشرة، لمدة تقرب من أربع سنوات على أيدي ميلشيا الحوثي، مؤشر قاتم للحالة الأليمة التي تواجهها حرية الإعلام في اليمن.
 
وقالت المنظمة إن الاحتجاز غير القانوني المطول والتعذيب وغيره من ضروب المعاملة السيئة لهؤلاء الصحفيين العشرة إنما هو تذكير مروع بالمناخ الإعلامي القمعي الذي يواجه الصحفيون في اليمن، ويبرز المخاطر التي يواجهونها.
 
كما أعلن الاتحاد الدولي للصحفيين، عن تنديده ورفضه للتعذيب والممارسات التي يتعرض لها صحفيين يمنيين في سجون مليشيات الحوثي، وشدد على الإفراج الفوري عن جميع الصحفيين المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1