×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي

بن عديو: الوحدة مشروع وطني عابر للأزمات وليست شعارًا يُخلع أو صفحة تُنزع

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 21 مايو, 2025 - 10:29 مساءً

 "بن عديو": الإفراج عن قحطان مطلب وطني لا يجوز التفريط به وفاء لدوره الوطني الكبير


أكد محافظ شبوة السابق محمد صالح بن عديو أن ذكرى إعادة تحقيق الوحدة اليمنية تأتي هذا العام في ظل معاناة متفاقمة يعيشها الشعب اليمني، في ظل الحرب وتراجع حضور الدولة، والانهيار الاقتصادي، وغياب الخدمات، داعيًا إلى موقف وطني مسؤول لمواجهة هذه الأزمات المتراكمة.
وقال بن عديو في منشور له على منصة "إكس"، إن الثاني والعشرين من مايو 1990 كان "حدثًا مفصليًا سجل فيه التاريخ تحقيق حلمٍ ناضل اليمنيون لأجله طويلًا"، واصفًا قرار الوحدة بأنه "الأكثر صوابًا بين جملة من الخطايا"، رغم ما تعرض له هذا المنجز من إساءات على مر السنوات.

وأضاف أن "الوحدة ليست مجرد مناسبة للاحتفاء، ولا شعارًا أو وثنًا يُقدس، بل هي منظومة من القيم، وعقد اجتماعي يرعى مصالح الناس، ويقوم على العدالة والمواطنة المتساوية"، مشيرًا إلى أنها تقف نقيضًا لكل مشاريع "الوصاية والاستئثار والسلالية والمناطقية والعنصرية".

وأكد بن عديو أن الوحدة ستظل المشروع القادر على "لَمّ شتات أبناء الوطن، متى أُزيلت عنها أخطاء الماضي"، مشددًا على أن البدائل التي يُروج لها لم تثبت قدرتها على بناء وطن يسع الجميع.

واختتم منشوره بتهنئة أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج، قائلاً: "لأرواح الشهداء، وللجنود في المتارس، وللمغيبين خلف القضبان، ولكل يمني يحلم بوطن آمن مستقر، ولكل من يناضل لاستعادة وطنه... كل عام وأنتم بخير".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1