×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

ذكرى الشهيد.. مناسبة حوثية للتحشيد الطائفي والجبايات بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 01 يناير, 2020 - 11:47 مساءً

دشنت مليشيات الحوثي الانقلابية، مؤخراً في العاصمة صنعاء فعاليات طائفية في مدارس ومؤسسات تسيطر عليها تحت شعار "إحياء أسبوع الشهيد".
 
وذكرت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي الانقلابية وجهت مدارس أمانة العاصمة بإقامة فعاليات وأنشطة طائفية للاحتفاء بما يسمى " أسبوع الشهيد"، والتي تعد واحدة من عشرات المناسبات الطائفية للمليشيات.
 
وتتضمن الأنشطة زيارات قيادات ومسلحين حوثيين للمدارس وإلقاء محاضرات طائفية تحرض طلبة المدارس للانضمام الى القتال في صفوف الجماعة.
 
كما استغلت مليشيات الحوثي المناسبة التي تحييها لإلزام مؤسسات أهلية في صنعاء بدفع جبايات جديدة لتمويل مجهودها الحربي، بموجب مضروفات التبرع التي وزعها مسلحون في الجماعة على مؤسسات ومدارس وتتضمن عبارات تلزم الناس بالتبرع للمجهود الحربي للجماعة باعتبار ذلك وفاءً لقتلاها.

وتوسعت فعاليات المليشيات لتشمل مختلف مديريات أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء، بإشراف مسلحين من أتباع الجماعة.
 
ويأتي هذا في ظل أزمة معيشية واقتصادية تشهدها العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة مليشيات الحوثي، والتي تفاقمت بفعل القرار التعسفي للجماعة بمنع التعامل بالفئات النقدية الصادرة عن بنك عدن فضلاً عن تداعيات استمرار نهبها مرتبات موظفي الدولة للعام الثالث.

 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1