×
آخر الأخبار
اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية

سرقت رواتبهم لتضم أسماءهم إلى مصارف الزكاة.. المليشيا تهين أكاديمي جامعة صنعاء (وثيقة)

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 30 نوفمبر, 2021 - 10:33 مساءً

كشفت وثيقة صادرة من رئاسة جامعة صنعاء، المعينة من قبل المليشيا الحوثية، طلباً للهيئة العامة للأوقاف والتي يرأسها عبدالمجيد الحوثي، باعتماد مبالغ ضمن مصارف الزكاة لأعضاء هيئة التدريس.
 
والوثيقة، هي رسالة موجهة من المدعو القاسم عباس رئيس الجامعة، إلى الحوثي، بإلحاق الأكاديميين ممن توقف رواتبهم منذ ست سنوات في مصار العلماء والمتعلمين حد الوثيقة.
 
واقترحت الرسالة اعتماد مبالغ شهرية، 100 ألف للدكتور، و60 ألف للمدرس، و50 ألف للمعيد، و40 ألف للموظف، وهو يمثل إهانة كبيرة للأكاديمي، الذي آثر الاستمرار في عمله على الرغم من مضايقات المليشيا ومصادرتها لرواتبها، التي كانت تبلغ أكثر من 300 ألف ريال قبل الانقلاب.
 
 
ولقي طلب رئيس الجامعة، ردود أفعال غاضبة من قبل بعض أعضاء هيئة التدريس، ممن اعتبروا الأمر إهانة كبيرة للأكاديميين، بتحويلهم إلى أحد مصارف الزكاة.
 
وأكد الدكتور هشام ناجي، عضو الهيئة الإدارية لنقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة بأن الرسالة الموجهة لعبدالمجيد الحوثي أشعرته بالذل والمهانة.. مشيرين إلى أن ذلك هو من عواقب التساهل في المطالبة بالرواتب.
 
وقال "لم أكن أتخيل يوماً من الأيام، وأنا في أقصى مراحل التشاؤم، أن يصل الأمر إلى (الشحاتة) بنا وإظهار خيرة كوادر الجامعة الأمة بأنهم من مستحقي الزكاة".
 
وأضاف "ليشهد الجميع أنني سأقدم استقالتي من الجامعة والالتحاق بأي عمل شريف مهما كان ولا أني أقف في طابور تسليم مصارف الزكاة".
 
وطالب الأكاديمي ناجي بصرف الرواتب قائلاً "اصرفوا رواتبنا التي هي حق من حقوقنا واتركوا أموال الزكاة لمستحقيها".


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1