×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

بـ "عظمة لسانها".. (الحوثية) تقرّ بوجود ثلاثة آلاف مختطف مدني في سجن واحد

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 25 ديسمبر, 2021 - 11:32 مساءً


 
أقرت المليشيا الحوثية، ودن خجل، اختطافها لـ 3 آلاف مدني، وحشرهم في أقبية سجن واحد في العاصمة صنعاء.
 
وتظن المليشيا الإرهابية أنها ستكون بمنأى عن أي مساءلة من تبعات الإجرام الذي تمارسه ضد المختطفين، ممن يتعرضون لصنوف التعذيب الجسدي والنفسي، ناهيك عن تعريضهم للمخاطر، منها وضعهم كدروع بشرية والشواهد كثيرة.
 
وأعلنت اليوم المليشيا عبر ما تسميها لجنة شؤون الأسرى أن طيران التحالف العربي قصف محيد سجن قيادة الأمن المركزي وسط صنعاء بعدة غارات.
 
ما أكده البيان أن تواصل اختطاف أكثر من 3 آلاف في مكان واحد، وهو يدل على أنها تحتفظ بعشرات الآلاف في سجونها الأخرى، سواء المعروفة، أو السرية التي استحدثتها لتمارس جرائم ترقى إلى جرائم حرب ضد الإنسانية.
 
حاولت المليشيا الادعاء في بيانها التزويري أن الأسرى هم من الجيش الوطني والمقاومة، إلا أن المؤكد وبحسب منظمات وحقوقيين، ومحامين، أنهم مدنيون ومن مختلف الشرائح، أختطف الكثير منهم من الطرقات والنقاط الأمنية، دون أي مسوغ، ولا ذنب لهم.
 
وحولت المليشيا الكثير من المباني الحكومية، سواء المدنية أو العسكرية التي سيطرت عليها إلى معتقلات رهيبة، كما أنها حولت فلل وعمارات سكنية للغرض ذاته، في ظل صمت دولي عما تمارسه بحق المدنيين من مختلف الشرائح، حتى النساء والأطفال.
 
 
وتقدر عدد السجون والمعتقلات في صنعاء والمناطق الخاضعة للمليشيا بنحو 203 سجون، بينها 78 ذات طابع رسمي، و125 معتقلا سريًّا، إضافة إلى استحداث سجون سرية ينقل إليها المختطفون، وتعمل على إخفائهم قسرياً دون معرفة أماكنهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1