×
آخر الأخبار
الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن

تدهور صحة أمين عام نقابة الصحفيين بعد أسابيع من محاولة اغتياله في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 05 يونيو, 2024 - 08:58 مساءً


أفادت مصادر حقوقية، أنّه تدهور الوضع الصحي والنفسي لأمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين محمد شبيطة، والذي تعرض لإطلاق نار من قبل عناصر تابعة للمليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء في مايو المنصرم.

وقال الصحفي فارس الحميري، نقلًا عن مصادر مقربة، "إنّ الصحفي "شبيطة" يعاني من مضاعفات الإصابة ومن تمزقات في الأمعاء".

وأضاف "الحميري" في تدوينة نشرها على منصة "اكس"، "أنّ أمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين، يعاني أيضًا من وضع نفسي صعب نتيجة منع الزيارات عنه، حيث يسمح لأشخاص محدودين جدا بزيارته من خلف الزجاج.

وأشار أنّ أحد المصادر الحالة وصف الحالة، بأنّ "شبيطة يمر بوضع سيء للغاية، وإنه في زنزانة وليس في مستشفى. في إشارة إلى القيود التي تفرضها المليشيا على الزيارات.

وكان الصحفي محمد شبيطة تعرض لهجوم مسلح وهو على متن سيارته بالقرب من مبنى وزارة الإعلام بصنعاء، حيث أصيب بطلقات نارية ببطنه وقدمه نقل على إثر إلى المستشفى، وأصيب في الهجوم نجل شبيطة، بينما قتل قريبه، في جريمة لقيت إدانة واستنكاراً واسعياً في الداخل اليمني والدولي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1