×
آخر الأخبار
البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة

صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 11 يونيو, 2025 - 05:30 مساءً

شنت ميليشيا الحوثي حملة مداهمات واختطافات واسعة في صنعاء، طالت أكثر من 50 شخصًا ومحالّ تجارية، بذريعة ضبط مالكي ومستخدمي الإنترنت الفضائي "ستارلينك".

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، اليوم الأربعاء، في بيان لها وصل "العاصمة أونلاين" نسخةٌ منه، إن الميليشيات نفذت حملة اعتقالات واسعة استهدفت نحو 54 مواطنًا في صنعاء، بذريعة استخدام أجهزة الإنترنت الفضائي "ستارلينك".

وأضافت الشبكة أن هذه الحملة القمعية شملت اقتحام منازل المواطنين والمحالّ التجارية في مناطق السبعين، معين، آزال، التحرير، وصنعاء القديمة، حيث صادرت الميليشيا عشرات الأجهزة الإلكترونية، وفرضت غرامات مالية باهظة، إلى جانب احتجاز المعتقلين في سجونها دون أي مسوغ قانوني.

وأوضحت أن هذه العمليات جاءت ضمن جهود الميليشيا لاحتكار قطاع الاتصالات، والحد من استخدام الإنترنت الفضائي، وضمان استمرار تدفّق الموارد غير القانونية التي تموّل أنشطتها، إضافةً إلى قيودها المتصاعدة لتقييد حرية الاتصال في البلاد.

وشدّدت الشبكة على أن لجوء المواطنين إلى خدمات الإنترنت البديلة، مثل "ستارلينك"، يمثل تحدّيًا متزايدًا لسيطرة الميليشيا على هذا القطاع الحيوي.

وعبّرت الشبكة عن إدانتها لهذه الإجراءات التي تهدف إلى التضييق على المواطنين ومنعهم من الوصول إلى الإنترنت الحر، داعيةً إلى إطلاق سراح المحتجزين فورًا، ووقف كافة أشكال القمع والملاحقة المرتبطة باستخدام وسائل الاتصال الحديثة.

كما عبّرت الشبكة عن قلقها من التضييق الذي يتعرض له الأكاديميون وطلبة الجامعات، حيث أجبرت الميليشيا طلاب كلية الحاسوب بجامعة صنعاء على حضور ندوات تروّج لمخاطر الإنترنت الفضائي، في خطوة تهدف إلى تبرير إجراءاتها القمعية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1