×
آخر الأخبار
المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز

ميليشيا الحوثي تصادر مقاعد الطلاب المهمشين في جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 08 أكتوبر, 2019 - 05:08 مساءً

نفذ  الطلاب المهمشين اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام وزارة التعليم العالي بصنعاء ، تنديدًا بما أسموه "العبث اللامسؤول" من قبل أدارة جامعة صنعاء الخاضعة لمليشيا الحوثي، والتي حرمتهم من الالتحاق بالتعليم الجامعي.

وأوضح الطلاب المهمشون الذين خصصت لهم 16مقاعد دراسي مجاني للالتحاق ومواصلة تعليمهم بكليات جامعة صنعاء ، أنهم تحملوا مشاق السفر من محافظات مختلفة من الجمهورية للدراسة في المقاعد المخصصة لهم ، ألا أن  جامعة صنعاء حرمتهم من الالتحاق بالتخصصات التي خضعوا فيها لامتحانات القبول واجتازوها بنجاح ، وهي تخصصات الطب، البشري، والهندسة وطب الاسنان.

وقالوا في الوقفة الاحتجاجية أنهم تقدموا بتظلمات لإدارة الجامعة ألا أنها لم تلبي تطلعاتهم ، بل وفوجئوا أنهم وزعوا على تخصصات وكليات لم يكونوا تقدموا إليها بطلبات التسجيل.

ووصفوا ما حدث من اجراءات بحقهم بالمجحفة وعبث لا مسؤول بمستقبل التعليم ومستقبل أجيال اليمن، وخاصة فئة المهمشين (أحفاد بلال) التي أعطاها القانون الأحقية في الالتحاق بصفوف التعليم الجامعي.

وطالبوا وزير التعليم العالي الموالي لمليشيا الحوثي بصنعاء باحترام القوانين التي ضمنت لفئة المهمشين الالتحاق بالتعليم، باعتبار جامعة صنعاء مؤسسة اعتبارية مستقلة ماليًا وإدارياً وأكاديميًا، وتطبيق القوانين والنظم واللوائح التي ترسخ العمل المؤسسي في الجامعة.

كما دعا الطلاب المهمشين وزارة التعليم العالي وجامعة صنعاء بسرعة حل الإشكالية وتسجيلهم في التخصصات التي اجتازوا فيها امتحانات القبول وفقا للقانون.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1