×
آخر الأخبار
قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة

لليوم الخامس.. اشتباكات دموية وسط أحياء مكتظة بالسكان.. و "الأبرياء" من يدفعون الثمن "رصد" 

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 04 ديسمبر, 2017 - 12:21 مساءً

 شكى سكان لـ"العاصمة أونلاين" الوضع الإنساني الذي آلت اليه أحوال الموطنين في العاصمة صنعاء جراء الصراع الدائر بين طرفي الانقلاب منذ الأربعاء الماضي.

وأطلق سكان الاحياء في جنوب شارع الجزائر من جهتي شارع بغداد وشارع عمان وحي الأمن السياسي والمناطق المحيطة نداء استغاثة الى منظمات الإغاثة الإنسانية لإنقاذ المواطنين المحاصرين بمواد إغاثة (ماء وخبز وغاز طبخ) الى سكان الحارة المحاصرين في منازلهم منذ 4 ليال.

وقالت أم محمد إن جارة ابنتها من بيت الولي في الحي السياسي توفي أبوها واخوها عندما كانوا خارجين من البيت، محاولين الفرار من الاشتباكات، لكن رصاص المليشيات من الطرفين لم تمهلهم واردتهم قتلى. 

وأكد مصدر خاص لـ "العاصمة أونلاين "مقتل مواطن واصابة آخر بشظايا بالرأس بالقرب من هايل بشارع الزبيري وسط صنعاء.

وقال مصدر لـ "العاصمة أونلاين" في منطقة حدة بمديرية السبعين أن اشتباكات أمس الاحد اسفرت عن مقتل المواطن "محمد عبده المقري" داخل دكانه الذي كان يبيع فيه أحزمة الجنابي.

وأضاف ذات المصدر أن طفل يبلغ من العمر 16 سنه من بيت معياد قتل يوم أمس الأول  السبت أمام منزلهم قرب اللجنة الدائمة جراء الاشتباكات.

وأكد المصدر أن أهل الطفل لم يستطيعوا أخذ جثته إلا يوم الأحد بعد الفجر عندما تسللت النساء لأخذ الجثة وتم دفنه خلف المنزل.

ويوم أمس الاحد قامت عناصر تابعة للحوثيين بالسطو على بقالة عم الطفل المقتول بقوة السلاح ونهبوا كل ما فيها بحجة أنهم مجاهدين.
  
وفي منطقة مسيك في مديرية آزال أغلقت الميليشيات الانقلابية (الحوثي/صالح) منطقة المشهد ومحلات باب اليمن والصيدليات أمام مستشفى الثورة.

وفي نفس السياق قال سكان محليون في جنوب ووسط صنعاء لـ "العاصمة أونلاين" إن عددا من القذائف سقطت على منازل المواطنين جراء اشتباكات الحوثي والمخلوع.

 ففي حارة الهدى في ?? سقطت قذيفة ظهر أمس الاحد على منزل يدعى صاحبه الضبيبي وأخرى على بيت الغزالي وفي حارة الحورش سقطت قذيفتين في بيت المدعو يحيى الواحدي فيما سقطت أخرى في بيت حمود ناصر العصيمى بحي الصافة وسط صنعاء.

وفي منطقة قاع القيضي بحارة حذيفة في منطقة "رهم" قتل أحد اتباع صالح على يد الحوثيين يوم السبت وأغلقت مليشيا الحوثي جامع حذيفة حتى في أوقات الصلاة ولم يرفع فيه حتى الاذان.

ويري مراقبون أن المواطن هو المتضرر الأول من صراعات طرفي الاتقلاب في عاصمة تكتظ بالسكان. 

وتستمر المواجهات بين طرفي الانقلاب لليوم الخامس على التوالي في العاصمة صنعاء وخمس محافظات أخرى يسيطر عليها الانقلابيين منذ الـ 21 من سبتمبر 2014م.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1