×
آخر الأخبار
الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران

توجهات حوثية للاستغناء عن المعلمين المضربين عن التدريس

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 23 سبتمبر, 2017 - 04:51 مساءً


كشفت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" عن توجهات حوثية للاستغناء عن آلاف المدرسين المضربين عن التدريس بسبب توقف مرتباتهم لأكثر من عام وتدهور أوضاعهم المعيشية بشكل مخيف.
 
وبحسب المصادر فإن جماعة الحوثي تعمل على فتح باب التطوع لتغطية العجز الناتج عن إضراب المعلمين وأنها تسعى لكسر إضرابهم وقمع المطالبين برواتبهم ومستحقاتهم مهما كان الثمن.
 
ويأتي ذلك بالتزامن مع تجديد النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية دعوتها لجميع التربويين والبالغ وعددهم 250 ألفاً في عموم المحافظات، إلى إضراب شامل ومفتوح ابتداءً من أوّل يوم من العام الدراسي الجديد (2017- 2018) ودعت أيضا الى عدم فتح المدارس إلا باستلام الرواتب المتأخرة لما يقارب العام في ظل ظروف مادية صعبة يعيشها الموظفين.
 
وأكدت النقابة بأن عملية رفع الإضراب مرهون بتسليم مستحقات الموظفين في عموم المحافظات وأن عملية الإضراب تشمل أيضا اغلاق المدارس وهو ما أكده سكان في امانة العاصمة صنعاء حيث بلغ عدد المدارس المغلقة قرابة 60 %,
 
من جهتهم، أكد المعلمون أنهم رفضهم لكل الوسائل التي تستخدمها مليشيا الحوثي لردع الإضرابات والاعتصامات عبر التهديدات والانتهاكات المختلفة ومهمها حاولت استمالة البعض عبر توزيعها لبطائق سلعية ممتهنه بذلك حقوق المعلمين المشروعة والقانونية وأنه ومع بداية العام الدراسي الجديد ستعلو الأصوات حتى يتم تحقيق المطلب المشروعة للمعلمين.
 
وأوقفت مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية مرتبات موظفي الدولة منذ اغسطس 2016م الامر الذي ضاعف معاناة الموظفين وأسهم بشكل رئيسي في إعاقة العملية التعليمة وتدهور الأوضاع المعيشية للعاملين في حقل التعليم على وجه الخصوص.
 
ويتعرض المعلمين في اليمن لأبشع أنواع الانتهاكات من قبل مليشيا الحوثي، ولا يكاد يمر يوم دون أن يتعرض أحدهم لاعتداء, مناشدة العالم إيقاف فاشية الحوثي وشهيته المفتوحة للقتل والتعذيب- بحسب بيان للنقابة.
 
وبحسب تقرير حديث لمركز العاصمة أونلاين فإنه رصد 3302 حالة اختطاف واخفاء قسري وتعذيب في أمانة العاصمة فقط  من قبل مليشيا الحوثي خلال الفترة من 21 سبتمبر2014 م وحتى يونيو 2017.، 80 تربوياً.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1