×
آخر الأخبار
بن عديو: الوحدة مشروع وطني عابر للأزمات وليست شعارًا يُخلع أو صفحة تُنزع نائب الرئيس السابق: الوحدة ركيزة الاستقرار والتنمية ومنجز تاريخي في مواجهة التحديات  مقتل ناشط مجتمعي بمحافظة إب "فضح فساد الحوثيين" مسؤول حكومي يحذر الحوثيين من بيع ممتلكات بنوك أهلية في صنعاء العليمي: ذكرى الوحدة محطة لتجديد العهد وتوحيد الصف الوطني في مواجهة "الإرهاب الحوثي" البنك المركزي ينفي شائعة طرح نقد جديد "أنتم طارئون".. تضامن يمني واسع يندد بالمحاكمة الحوثية للصحفي محمد المياحي العليمي للسفير الأمريكي: الحوثيون غير جادين في السلام وتحركاتهم تكتيكية خلال 24 ساعة.. مليشيا الحوثي تختطف أكاديميًا وتحاكم صحفيًا وتحظر العملة الصعبة في صنعاء الخدمة المدنية تعلن الخميس إجازة رسمية

مليشيا الحوثي تجمد شركة النفط لصالح تجار الجماعة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 25 نوفمبر, 2017 - 09:13 صباحاً

قالت مصادر في العاصمة صنعاء إن مليشيا الحوثي ومنذ اجتياحها لمؤسسات الدولة في العاصمة تعمل على تدمير شركة النفط.

وأضافت المصادر إن قيادات بجماعة الحوثي منها رئيس ما يسمى المجلس السياسي صالح الصماد ، ورئيس ما يدعى اللجان الثورية محمد علي الحوثي شنوا حملة اعلامية وتحريضية على وزير النفط في حكومة الإنقلاب والموالي للمخلوع صالح ذياب بن معيلي عند محاولته الغاء قرار تعويم النفط والقضاء على السوق السوداء.

ووصل سعر الدبة البترول سعة 20 لتر الى أكثر من عشرة ألف ريال في السوق السوداء في وقت تغلق المحطات الرسمية أبوابها في العاصمة والمناطق الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي.

قرار التعويم الذي تحافظ عليه جماعة الحوثي بقوة يدر  للجماعة أكثر من عشرة مليار ريال شهريا بحسب مصادر اعلامية مقربة من الرئيس المخلوع.

وقالت المصادر لموقع "العاصمة أونلاين" إن وزير النفط يسعى الى الغاء قرار التعويم ، واستعادة دور شركة النفط الذي جمدته مليشيا الحوثي ، واستفردوا بسوق النفط.

وقال أنور العامري، الناطق الرسمي باسم شركة النفط اليمنية في تصريحات صحفية أن هناك تدمير ممنهج لشركة النفط من قبل تجار مدعومين من مسؤولين ونافذين في الدولة في اشارة الى جماعة الحوثي.

وأضاف "تم إيقاف حسابات شركة النفط بوزارة المالية، وان شركة النفط (حكومية) أصبحت فقط مخازن للتجار بعد أن كان التجار وكلاء لشركة النفط أصبحت الشركة مجرد مخازن للتجار وبمباركة سياسية".

واوضح ان التجار أصبحوا الآن هم المتحكمين بالمشتقات النفطية وعمل الشركة أصبح فقط اخراج او عدم إخراج كميات من المشتقات النفطية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1