×
آخر الأخبار
الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن

رغم مخاطر تفشي كورونا.. ميليشيا الحوثي تواصل إقامة أنشطة طائفية جماعية

خاص


الاربعاء, 25 مارس, 2020 - 06:08 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي المدعومة من إيران تجهيزاتها للاحتفاء بما تسميه ذكرى الصمود، في الوقت الذي يعيش العالم حظر تجوال بسبب تفشي وباء كورونا الذي يضرب أكثر من 150 دولة حول العالم؟.
 
توقفت العملية التعليمية في اليمن كإجراء احترازي لمنع انتشار الفيروس، إلا أن الفعاليات والأنشطة الطائفية التي تنفذها ميليشيا الحوثي لم تتوقف، غير مكترثة بحياة المواطنين.
 
ففي مديريتي معين والتحرير وسط العاصمة صنعاء فرضت مليشيات الحوثي على أكثر من  140مدرسة حكومية واهلية إقامة ما أسمته معارض "ذكرى الصمود".
 
وتروج مليشيات الحوثي في معارضها انتصاراتها المزعومة وعملياتها القتالية في الجبهات، في محاولة منها لصرف أنظار المجتمع عن الكارثة التي تجتاح العالم.
 
وألزمت الميليشيات جميع أفراد الطاقم التعليمي بمدارس موسى بن نصير والقميعة بمديرية معين، وأم هاني بعصر، ومجمع السعيد التربوي بهائل، ومدارس أخرى، على حضور تلك الدورات الحوثية.
 
ولاقت عمليات التحشيد واصرار مليشيات الحوثي على إقامة الفعاليات في ظل الوضع الطارئ عالمياً استهجان نشطاء يمنيين.
 
مدير مركز العاصمة الإعلامي عبدالباسط الشاجع، قال في تغريدة له: "الحوثيون أقروا الإجازة للمدارس والمؤسسات بذريعة إبعاد المواطنين عن أماكن التجمعات احترازا من تفشي كورونا.. وهذا أمر جيد. م
 
متسائلا: لكن لماذا يواصلون حشر الطلاب والموظفين والمعلمين ويجبروهم على حضور أنشطتهم الطائفية التي لا تنقطع، مؤكداً ان مليشيات الحوثي تقوم بتنظيم فعاليات وتستعد لإقامة فعاليات ما تسمى بذكرى الصريع.
 
وتتاجر مليشيات الحوثي على الدوام بمعاناة اليمنيين في شتى الجوانب، وهو ما يحدث مؤخراً تجاه وباء كورونا المتفشي في أغلب دول العالم، حيث عملت الجماعة بشتى الوسائل لتوظيف الدعاية عن كورونا في شن المزيد من الجبايات واحتجاز المواطنين على مداخل المدن الرئيسية ومضاعفة أسعار الأدوية والكمامات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1