×
آخر الأخبار
الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين

منظمة: مليشيات الحوثي تتاجر بأدوية مرضى السرطان وتبيعها في "السوق السوداء"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 04 فبراير, 2021 - 05:45 مساءً

نددت منظمة سام للحقوق والحريات، اليوم الخميس بمتاجرة مليشيات الحوثي بأدوية مرضى سرطان والأمراض المستعصية وبيعها في السوق السوداء والتي تقدمها منظمات دولية مجاناً.

 

وقالت المنظمة التي تتخذ من جنيف مقراً لها في بيان بالتزامن مع اليوم العالمي لمرضى السرطان، إن "مليشيا الحوثي تعمد إلى المتاجرة بأدوية مخصصة للأمراض المستعصية والمقدمة مجانا للمرضى وتبيعها في السوق السوداء، وهي أدوية باهظة الثمن".

 

وأضافت المنظمة " يضطر الآلاف من مرضى السرطان في اليمن للبحث في السوق السوداء عن أدوية في غاية الأهمية لصحتهم".

 

وكانت مليشيات الحوثي استحوذت على سوق الأدوية بصنعاء ومناطق سيطرتها وعملت على خصخصة هذا القطاع من خلال استحداث مايسمى بالهيئة العليا للأدوية، والتي من بين أنشطتها استلام الأدوية باهظة الثمن التي تقدمها منظمات دولية مجانا لمرضى السرطان ثم تقوم ببيعها في سوق سوداء بأسعار باهظة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1