×
آخر الأخبار
سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز

بمواجهة إخفاق حملات التجنيد.. الميليشيات تنظم برنامجاً تعبوياً لأطفال المدارس بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 08 ديسمبر, 2021 - 10:05 مساءً

ضمن خطط تجنيد طلبة المدارس، نظمت ميليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أمس الثلاثاء، دورة تعبوية مغلقة استهدفت العشرات من الأطفال، تمهيداً لإلحاقهم في جبهاتها.
 
وذكر مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن ميليشيات الحوثي قامت ابتداء من أمس الثلاثاء، بإخضاع العشرات من الأطفال بالفئة العمرية بين (10-14 سنة) لدورة طائفية مغلقة في مبنى ديوان عام وزارة التربية والتعليم بصنعاء.
 
وأوضح المصدر إن الأطفال المستهدفين جرى استقطابهم عبر معلمين تابعين للجماعة من عدة مدارس بأمانة العاصمة، تحت ذريعة خادعة، ليتم زجهم في دورة تعبوية مغلقة تمتد لأكثر من 10 أيام، ويجري منعهم من التواصل مع عوائلهم، حيث يخضعون لبرنامج تعبوي وتحريضي مكثف بما يحولهم الى مقاتلين متحفزين في صفوف الجماعة.
 
وأوضح إن ذلك يأتي ضمن جهود مكثفة تواصلها الجماعة لحشد وتجنيد مقاتلين جدد لتعويض الخسائر التي تجشمتها خلال المعارك الأخيرة في جبهات مأرب والساحل الغربي وتعز والغارات المكثفة التي صعد تحالف دعم الشرعية من كثافتها لتطال أوكار الجماعة بصنعاء ومخازن أسلحتها الاستراتيجية وأفقدها القدرات النوعية التي راكمتها بدعم ايراني.
 
وفي السياق ذلك، يوضح سكان بصنعاء إنه ونظراً للإخفاق الشديد الذي تواجهه حملات التجنيد الحوثية، فإن الميليشيات لجأت مؤخراً للأساليب الملتوية والإجرامية لتجنيد مقاتلين تشمل الدورات التعبوية وتجنيد طلاب دار الأيتام وطلبة المدارس بصورة جماعية وغير مسبوقة.
 
ويقول مواطنون إن ارتباك الجماعة وصل بها الى اختطاف المارة في الشوارع وزج اللاجئين الأفارقة والمهمشين قسراً في صفوفها، وربطت خدمات المعيشة مثل الغاز المنزلي بالالتحاق بالقتال في صفوفها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1