×
آخر الأخبار
"صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم العرادة لسفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا: التهديد الحوثي المتصاعد يستوجب استجابة رادعة وفاة الشيخ علي الورافي ومجلس النواب والإصلاح ينعون رحيله مأرب.. جامعة إقليم سبأ تدشّن أسبوع الجودة 2025 شبكة حقوقية تدين قرارات الحوثي الجائرة بإعدام 17 مواطنًا يمنيًا

أزمة المشتقات النفطية تخنق الحياة بالعاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 09 نوفمبر, 2017 - 09:09 مساءً

 
تتفاقم مشكلة أزمة الغاز والبترول يوماً بعد يوم بعد قرار التحالف العربي إغلاق كافة منافذ اليمن ما أدى إلى افتعال المليشيات لأزمات خانقة وإخفاء للمشتقات النفطية.
 
 
 وعبر مواطنون عن خيبتهم من استمرار وتصاعد الازمة ، ففي كل دقيقة تزداد الطوابير امام محطات البنزين والغاز ومعها يزداد الازدحام وتتفاقم المعاناة أكثر فأكثر .
 
وصولاً لقطع الشوارع الرئيسية وتمتد إلى داخل الأحياء المكتظة بالسكان، الى جانب ارتفاع سعر السلع الغذائية وانعدام الخدمات الاساسية.
 
ويعبر سكان مديرية شعوب كباقي سكان العاصمة صنعاء عن خوفهم وقلقهم من استمرار ا?زمة الخانقة، فلم يعد ا?مر يطاق، فارتفاع المشتقات النفطية، وتدهور الريال اليمني أثر بشكل مباشر على ارتفاع السلع الغذائية، بل وعلى كل السلع الضرورية ا?خرى، لتصبح الحياة أكثر سوء.
 
يقول المواطن "س.ع" '"نقف لساعات طويلة تمتد حتى الليل ونواصل أحيانا النهار بالليل، دون نوم أو راحة، فيؤثر ذلك الإرهاق في نفوسنا لتصبح ضيقة نزقة، ومع أتفه اختلاف تحصل المشادة الكلامية والتي تنتهي برفع السلاح، ويصل ا?مر إلى القتل أحيانا'".
 
ويقول آخر "لايتسع "المتر" إلا 10_12 لتر من البترول، ونمنع  أن نأخذ بترول احتياط في "دبيب" وأضطر إلى المساربة بشكل يومي، مع العلم أن ماآخذه من الركاب هو قوت أولادي فليس لي مصدر رزق غيره".
 
وتزداد معاناة ركاب الباصات فالغالبية لا يستطيعون دفع مئة ريال لكل مشوار، بعد أن كانت سابقا ب خمسين ريالا فقط.
 
كما شهد السوق زيادة جنونية في أسعار المواد الغذائية بعد التلاعب الواضح بالدولار وهو ما يشكل عبء إضافي على المواطنين في ظل انقطاع مستحقاتهم المالية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1