×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تنتخب هيئة الاتحاد العام للجالية صنعاء مختزلة في صورة.. نساء يبحثن عن لقمة العيش تحت لوحة ضخمة لخامنئي رفعها الحوثيون الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تتواصل على مدن خليجية.. والسعودية تبلغ إيران بأنها سترد بالمثل إذا استمر العدوان رئيس إعلامية الإصلاح: الحوثيون يقدّمون اليمنيين "قرابين" للولاء لإيران ويقودون البلاد نحو جولة حرب جديدة عمران.. أسر ومقتل عناصر حوثية وإحراق أطقم في اشتباكات مع قبائل سفيان مسؤول حكومي يحذّر من تصعيد المليشيات الحوثية لجر البلاد إلى صراع خدمة لطهران بقوة المدرعات.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل لواء في الجيش الوطني بصنعاء وزارة النقل ترفض تحصيل رسوم "مخاطر الحرب" في الموانئ المحررة وتؤكد أمان الملاحة إليها وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف خلال النصف الأول من رمضان.. حوادث السير تودي بحياة 35 شخصًا في المحافظات المحررة

محلات الصرافة بصنعاء ترفض بيع العملات الأجنبية منذ أسبوع

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يناير, 2018 - 05:12 مساءً


قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن أغلب محلات الصرافة بصنعاء تواصل امتناعها عن بيع الدولار الأمريكي، منذ حوالي أسبوع، على خلفية الارتفاع غير المسبوق في قيمته والتي تجاوزت “500” ريال يمني خلال الأيام الأخيرة.
 
ورغم تراجع سعر الدولار بعد إيداع الوديعة السعودية المقدرة بـ 2 مليار دولار في البنك المركزي بعدن- الخميس الفائت- إلا أن أغلب محال الصرافة بصنعاء تشتري الدولار بأسعار تصل بين (425 – 430) ريال يمني، غير أنها ترفض البيع.
 
وأرجعت المصادر أسباب ذلك إلى تورط قيادات في جماعة الحوثي تمتلك شركات تجارية ونفطية في عملية اختفاء العملة الصعبة من السوق المحلية، مشيرة إلى أن كثير من محلات وشركات الصرافة في مناطق سيطرة الحوثيين تمتنع عن بيع العملات.
 
وأشارت المصادر إلى أن قيادات حوثية تقف بصورة مباشرة وراء الطلب المتزايد على شراء العملات الصعبة مقابل أي ثمن لإنقاذ تجارتهم وتمكنهم من شراء بضائعهم بعملة الدولار والريال السعودي.
 
و تفيد معلومات أن تجار يحصلون على الدولار من بعض الصرافين بقيمة تتجاوز 480 ريال يمني، وهو ما يتسبب في بقاء أسعار المواد الاستهلاكية مرتفعة، والتي ارتفعت عقب تجاوز قيمة الدولار “500” ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1