×
آخر الأخبار
الشرع يعلن وقف إطلاق النار ويدعو عشائر ودروز السويداء للالتزام به ويرفض مشاريع الانفصال مليشيا الحوثي تبدأ حملة لإزالة البسطات ومنع الباعة المتجولين في شوارع صنعاء مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن يحدث في صنعاء.. نهب أرض 150 لبنة في الجراف ومصادرة حرم منزل بُني قبل نصف قرن..(صور) صحيفة: الحوثيون يُلزمون طالبات المدارس في صنعاء بارتداء "الشادور الإيراني"  وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين" صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب سكان صنعاء برفضها "هذه عملية نهب منظمة"

محلات الصرافة بصنعاء ترفض بيع العملات الأجنبية منذ أسبوع

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يناير, 2018 - 05:12 مساءً


قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن أغلب محلات الصرافة بصنعاء تواصل امتناعها عن بيع الدولار الأمريكي، منذ حوالي أسبوع، على خلفية الارتفاع غير المسبوق في قيمته والتي تجاوزت “500” ريال يمني خلال الأيام الأخيرة.
 
ورغم تراجع سعر الدولار بعد إيداع الوديعة السعودية المقدرة بـ 2 مليار دولار في البنك المركزي بعدن- الخميس الفائت- إلا أن أغلب محال الصرافة بصنعاء تشتري الدولار بأسعار تصل بين (425 – 430) ريال يمني، غير أنها ترفض البيع.
 
وأرجعت المصادر أسباب ذلك إلى تورط قيادات في جماعة الحوثي تمتلك شركات تجارية ونفطية في عملية اختفاء العملة الصعبة من السوق المحلية، مشيرة إلى أن كثير من محلات وشركات الصرافة في مناطق سيطرة الحوثيين تمتنع عن بيع العملات.
 
وأشارت المصادر إلى أن قيادات حوثية تقف بصورة مباشرة وراء الطلب المتزايد على شراء العملات الصعبة مقابل أي ثمن لإنقاذ تجارتهم وتمكنهم من شراء بضائعهم بعملة الدولار والريال السعودي.
 
و تفيد معلومات أن تجار يحصلون على الدولار من بعض الصرافين بقيمة تتجاوز 480 ريال يمني، وهو ما يتسبب في بقاء أسعار المواد الاستهلاكية مرتفعة، والتي ارتفعت عقب تجاوز قيمة الدولار “500” ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1