×
آخر الأخبار
ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها

صنعاء: قرار حوثي يُشعل احتجاجات ورفضاً واسعاً

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 25 فبراير, 2018 - 05:21 مساءً

أعلن الاتحاد العام لنقابات وعمال اليمن، والاتحاد العام للغرف الصناعية والتجارية، والنقابات العمالية، إيقاف توريد الاشتراكات التأمينية الشهرية إلى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ردًا على القرارات الحوثية بتعين القيادى شرف الدين الكحلانى رئيسا للمؤسسة.
 
واعتبر بيان الاتحادين، تعيين قيادى حوثى فى منصب رئيس المؤسسة، خلفًا لرئيسها الشرعي، غير دستورى ولا قانوني، مطالبًا ميليشيا الحوثى بإلغائه والتوقف عن التدخلات فى شئون المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عبر تعيين الموالين لها.
 
وكانت مليشيا الحوثي، قد عينت قياديا تابعا لها، في المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، الى جانب نائبا له، وعددا من مدراء العموم، في هذه المؤسسة التي تعد واحدة من أهم المؤسسات الايرادية في اليمن.
 
وكشفت مصادر محلية، عن تعيين ميليشيا الحوثى، للقيادى في الجماعة، شرف الدين الكحلانى رئيسا للمؤسسة، ونبيل الغولى نائبا له، اضافة الى عدد من مدراء العموم من أتباعها.
 
ويقدر إجمالى أموال مؤسسات التأمينات الحكومية اليمنية بمبلغ 1.28 تريليون ريال (نحو 6 مليارات دولار) يتم استثمارها فى أذون الخزانة والصكوك والسندات الحكومية وفى مشاريع استثمارية وتمتلك أصول عقارية ثابتة.
 
وكان مركز العاصمة الاعلامي قد كشف في تقرير له عن "354" فعالية نضالية شهدتها العاصمة صنعاء خلال العام المنصرم 2017م، ضد مليشيات الحوثي الانقلابية، وتنوعت بين "وقفات احتجاجية، وتظاهرات غاضبة، وإضرابات كلية وأخرى جزئية"، في عدة مؤسسات ومرافق حكومية، فيما انتهى العام المنصرم بمواجهات دامية بين جماعة الحوثيين وأنصار الرئيس السابق علي عبدالله صالح إثر دعوات الأخير لمقاومة الحوثيين وتحرير العاصمة صنعاء.
           
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1