×
آخر الأخبار
الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء

على خلفية استمرار أزمة الغاز المنزلي.. محتجون يقطعون شوارع العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 08 مارس, 2018 - 05:24 مساءً

[تظاهرات المواطنين بصنعاء احتجاجاً على أزمة الغاز وارتفاع أسعاره]

تواصلت، اليوم الخميس، احتجاجات غاضبة لجموع حاشدة من المواطنين في العاصمة صنعاء على خلفية استمرار أزمة غاز الطهي المنزلي لأكثر من أسبوع.
 
وقالت مصادر محلية لـ«العاصمة أونلاين»، إن عشرات المواطنين نفذو تظاهرة غاضبة، اليوم الخميس، وقاموا بإيقاف حركة المركبات في شارع التوفيق وعدد من شوارع العاصمة، احتجاجاً على استمرار أزمة الغاز المنزلي وارتفاع أسعاره في الأسواق السوداء إلى حوالي 10000ريال للاسطوانة الواحدة بصنعاء للأسبوع الثاني على التوالي.
 
واتهم المحتجون مليشيات الحوثي بافتعال أزمة الغاز، لرفع أسعاره وبيعه في الأسواق السوداء التابعة لقيادات في الجماعة بأضعاف السعر الرسمي، لبناء ثراء من معاناتهم .
 
وأفادت المصادر، أن الاحتجاجات توسعت على عدة أحياء في العاصمة، وقام المواطنون في كلاٍ من حي القاع وبستان السلطان بقطع الشوارع الرئيسة، مما اضطر المليشيات لتوفير مقطورتين على الفور ومباشرة تعبئة اسطوانات الغاز لأهالي تلك الحارات.
 
وتصاعدت حالة الاحتقان والسخط المجتمعي بصنعاء على مليشيات الحوثي الانقلابية،  احتجاجاً على انعدام مادة الغاز المنزلي حتى تطورت إلى احتجاجات غاضبة مازالت مستمرة وقطع عدد من الشوارع .
 
ومنذ الاحتجاجات المطالبة بانسحاب المليشيات الحوثية من المدن مطلع 2015م، فإنها المرة الأولى التي تخرج فيها احتجاجات راجلة للمطالبة بتوفير الغاز المنزلي والكف عن افتعال رفع أسعاره، خلال اليوم وطيلة الأسبوع المنصرم كتعبير غاضب عن رفض ممارسات المليشيات في العاصمة صنعاء، رغم سطوتها بقوة السلاح وحملات القمع بحق الأصوات المناهضة لممارساتها.
 
وتعيش العاصمة صنعاء أزمة حادة في الغاز المنزلي الذي انعدم فجأة في كافة المحطات منذ مطلع الأسبوع المنصرم، فيما يُباع بالأسواق السوداء(مملوكة لقيادات حوثية) بأسعار قياسية وصلت وفق عمليات البيع الأخيرة إلى حوالي 10000ريال للاسطوانة الواحدة، غير انه بات منعدماً أيضا في الأسواق السوداء.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1