×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

جامعة صنعاء.. كيف تحولت الى مكان لنشر الفكر الطائفي للمليشيا الحوثية؟!

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 03 أبريل, 2018 - 11:14 صباحاً

[ بوابة جامعة صنعاء - ارشيف ]

حولت مليشيا الحوثي، جامعة صنعاء، الى محضن لنشر فكرها الطائفي، واستقطاب وتجنيد الشباب، عبر الحاقهم في كثير من البرامج التي تعمل على تمزيق النسيج الاجتماعي.
 
اليوم الثلاثاء، أعلن ما يُسمى بمكتب الثقافة بأمانة العاصمة صنعاء، والخاضع لسيطرة المليشيا، تنفيذه "مجموعة من الأنشطة والبرامج الثقافية خلال العام الجاري بهدف تفعيل النشاط الثقافي بالمديريات".
 
ونقلت وكالة سبأ الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، عن مدير مكتب الثقافة بصنعاء قوله، "أن خطة المكتب للعام الجاري تتضمن تفعيل النشاط الثقافي في جامعة صنعاء بهدف تنمية الحس الثقافي لدى فئة الشباب حول تعزيز الهوية الوطنية والسعي نحو السلام". حسب زعمه.
 
وأضاف: "أنه سيتم دعم مشروع تفعيل دور المرأة في التنمية المجتمعية ، وكذا دعم حملة ” ابتسم فالله معنا ” التي تهدف إلى إيجاد بيئة إيجابية". في اشارة الى أدخال المرأة كعنصر هام في نشر الفكر الطائفي، وتحويلها الى أداة هدم في المجتمع، من خلالها تبنيها الخطاب الطائفي، التي تسعى النساء الحوثيات الى القيام بمحاوله نشره حتى في مختلف الأماكن.
 
وحذر مراقبون من عملية الاستهداف المتواصل التي تقوم به المليشيا الحوثية، لمحاولة نشر فكرها الطائفي، وتحويل جامعة صنعاء، الى مكان لنشر الفكر الذي يعمل على تمزيق النسيج الاجتماعي، مشددين على ضرورة قيام وزارة التعليم العالي بدورها في حماية هذا الصرح من العبث المتواصل التي تقوم به المليشيا لاستهداف عقول الشباب، وتفخيخ عقولهم بهذا الفكر المتطرف الذي يرفض السلم والتعايش.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1