×
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء "غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات

صنعاء: أديب يمني يعلن بيع مكتبته الشخصية لسداد ما عليه من ديون والتزامات (تفاصيل)

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 07 أبريل, 2018 - 08:34 مساءً

الأديب القعود وهو يجلس على مكتبته الشخصية التي عرضها للبيع

أعلن الأديب والشاعر اليمني، ورئيس إتحاد الادباء والكتاب اليمنيين، محمد القعود، اليوم السبت، بيع مكتبته الشخصية، لسداد ما عليه من ديون، والتزامات.

وقال الشاعر القعود، الذي أطلق على نفسه صفة "المدعو"، في اشارة ساخرة الى الوضع الصعب الذي يمر فيه،   "قررت أنا المدعو محمد القعود، المصاب بلعنة الثقافة، بيع مكتبتي التي تحتوي على ما يقارب أكثر من ثمانية آلاف كتاب في مختلف مجالات المعرفة والثقافة".

وأرجع القعود السبب في بيع مكتبته الشخصية، بالقول: "قررت بيعها؛ لأسدد بعض الديوان التي تراكمت علي، وفي مقدمة ذلك تسديد إيجار الشقة التي أسكن فيها، والتي أصبحتُ مهددا باخراجي منها خلال الأيام القادمة؛ لعدم تسديد ايجارها منذ ما يقارب العام..!!

وأشار في منشور له على صفحته بـ"الفيس بوك"، الى أن "الكتب20% منها في مكتبة سكني، و80%في مكتبة خاصة بي خارج المسكن". مؤكدا أن "المعاناة لم تعد تطاق، ولأن الظروف القاسية التي نعيشها في وطننا الحبيب والمكلوم تواصل غرس أنيابها، ومخالبها في أجسادنا واجساد أطفالنا"..

وأعتذر الأديب القعود، عن إعلانه هذا بالقول: "مع اعتذاري لنفسي ولأسرتي ولكتبي عن كتابة ونشر هذا الإعلان الموجع الذي لم أكن أتخيل في يوم من الأيام انني سأكتبه وانشره..!!

داعيا الراغبين في شراء مكتبه لمعاينة الكتب والاتفاق، للتواصل معه عبر بريدة الالكتروني الخاص، أو صفحته في الفيس بوك، أو عبر هاتفه الشخصي الذي وضعه على العنوان".

جدير بالذكر، أن "العاصمة أونلاين"، كان قد كشف عن بيع عدد من مثقفي اليمن، لمكاتبهم الشخصية في العاصمة صنعاء، نظرا للظروف المعيشية، واستمرار انقطاع الرواتب من قبل الحوثيين لنحو عام ونصف على التوالي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


ذات علاقة 

تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1